Ovo de Chocolate Plant-Based Recheado com Ganache

Rende até Molde de 350 g de ovo de Pásco
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Ovo de Chocolate Plant-Based Recheado com Ganache foi desenvolvida em nosso receituário de pascoa

Ingredientes

  • 150g Chocolate Melken Plant-Based
  • 50ml Leite de amêndoas
  • Melado de cana (1 colher de sopa)
  • Óleo de coco (1 colher de sopa)
  • 50g Amêndoas
  • Água (2 colheres de chá)
  • 25g Açúcar cristal fino
  • 200g Chocolate Melken Plant-Based (para a casca)

Modo de preparo

Ganache

1. Pique bem o Chocolate Melken Plant-Based e reserve.
2. Ferva o leite de amêndoas com o melado e o óleo de coco e despeje sobre o chocolate picado. Espere
3 minutos e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e deixe em
temperatura ambiente até atingir a consistência desejada

Dica: Você pode substituir o leite de amêndoas por qualquer leite vegetal, como aveia, coco, arroz e soja

Amêndoas

1. Em uma tigela, despeje as amêndoas e coloque a água para que elas fiquem apenas úmidas.
2. Salpique o açúcar cristal fino para que cubra todas as amêndoas de forma uniforme.
3. Leve ao forno a 145 °C por 15 minutos para tostar as amêndoas já envoltas na fina camada de açúcar. Reserve para que esfrie por completo

Casca recheada

1. Em um molde convencional, prepare a primeira camada da casca com o Chocolate Melken Plant-Based
já derretido e temperado e vire o molde para retirar o excesso. Leve para cristalizar em geladeira por 5
minutos de boca para baixo, sobre uma folha de papel-manteiga.
2. Retire da geladeira e aplique a ganache já fria na casca
(parte interna) do ovo.
3. Com o Chocolate Melken Plant-Based temperado, preencha toda a forma e vire de cabeça para baixo para remover o excesso de chocolate. Limpe as bordas e leve para cristalizar por 15 minutos. Desenforme e reserve.
4. Feche as cascas do Ovo Plant-Based e cole na base usando o mesmo chocolate.
5. Com a ajuda de um pincel, espalhe uma faixa de chocolate na parte central do ovo (de cima
até embaixo) e cole as amêndoas já tostadas e frias.
6. Valorize o visual usando uma embalagem que mostre o seu trabalho.