Ovo de Chocolate Plant-Based Recheado com Ganache

Rende até Molde de 350 g de ovo de Pásco
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Sobre a receita

Essa receita de Ovo de Chocolate Plant-Based Recheado com Ganache foi desenvolvida em nosso receituário de pascoa

Ingredientes

  • 150g Chocolate Melken Plant-Based
  • 50ml Leite de amêndoas
  • Melado de cana (1 colher de sopa)
  • Óleo de coco (1 colher de sopa)
  • 50g Amêndoas
  • Água (2 colheres de chá)
  • 25g Açúcar cristal fino
  • 200g Chocolate Melken Plant-Based (para a casca)

Modo de preparo

Ganache:

  1. Em primeiro lugar, pique bem o Chocolate Melken Plant-Based e reserve.
  2. Em seguida, ferva o leite de amêndoas com o melado e o óleo de coco. Despeje essa mistura fervente sobre o chocolate picado e espere 3 minutos.
  3. Depois, misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e deixe em temperatura ambiente até atingir a consistência desejada.

Dica: Substitua o leite de amêndoas por qualquer leite vegetal, como aveia, coco, arroz ou soja.

Amêndoas:

  1. Em uma tigela, despeje as amêndoas e adicione água suficiente para umedecê-las. Salpique açúcar cristal fino para cobrir todas as amêndoas uniformemente.
  2. Assim, leve ao forno a 145°C por 15 minutos para tostar as amêndoas, envolvendo-as em uma fina camada de açúcar. Reserve até que esfriem completamente.

Casca Recheada:

  1. Para preparar a primeira camada da casca, use um molde convencional. Despeje o Chocolate Melken Plant-Based derretido e temperado no molde e vire para retirar o excesso.
  2. Leve à geladeira para cristalizar por 5 minutos, com a abertura voltada para baixo sobre uma folha de papel-manteiga.
  3. Depois, retire da geladeira e aplique a ganache já fria na parte interna da casca do ovo.
  4. Em seguida, com o Chocolate Melken Plant-Based temperado, preencha toda a forma e vire de cabeça para baixo para remover o excesso de chocolate. E então, limpe as bordas e leve para cristalizar por 15 minutos. Desenforme e reserve.
  5. Além disso, feche as cascas do Ovo Plant-Based e cole na base usando o mesmo chocolate. Com a ajuda de um pincel, espalhe uma faixa de chocolate na parte central do ovo, de cima até embaixo, e cole as amêndoas já tostadas e frias.
  6. Por fim, valorize o visual usando uma embalagem que mostre o seu trabalho do Ovo Plant-Based Recheado.