Ovo de Chocolate Plant-Based Recheado com Ganache
Produtos utilizados
Chocolate Melken com Leite Vegetal 500g
Sobre a receita
Essa receita de Ovo de Chocolate Plant-Based Recheado com Ganache foi desenvolvida em nosso receituário de pascoa
Ingredientes
- 150g Chocolate Melken Plant-Based
- 50ml Leite de amêndoas
- Melado de cana (1 colher de sopa)
- Óleo de coco (1 colher de sopa)
- 50g Amêndoas
- Água (2 colheres de chá)
- 25g Açúcar cristal fino
- 200g Chocolate Melken Plant-Based (para a casca)
Modo de preparo
Ganache:
- Em primeiro lugar, pique bem o Chocolate Melken Plant-Based e reserve.
- Em seguida, ferva o leite de amêndoas com o melado e o óleo de coco. Despeje essa mistura fervente sobre o chocolate picado e espere 3 minutos.
- Depois, misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo. Cubra e deixe em temperatura ambiente até atingir a consistência desejada.
Dica: Substitua o leite de amêndoas por qualquer leite vegetal, como aveia, coco, arroz ou soja.
Amêndoas:
- Em uma tigela, despeje as amêndoas e adicione água suficiente para umedecê-las. Salpique açúcar cristal fino para cobrir todas as amêndoas uniformemente.
- Assim, leve ao forno a 145°C por 15 minutos para tostar as amêndoas, envolvendo-as em uma fina camada de açúcar. Reserve até que esfriem completamente.
Casca Recheada:
- Para preparar a primeira camada da casca, use um molde convencional. Despeje o Chocolate Melken Plant-Based derretido e temperado no molde e vire para retirar o excesso.
- Leve à geladeira para cristalizar por 5 minutos, com a abertura voltada para baixo sobre uma folha de papel-manteiga.
- Depois, retire da geladeira e aplique a ganache já fria na parte interna da casca do ovo.
- Em seguida, com o Chocolate Melken Plant-Based temperado, preencha toda a forma e vire de cabeça para baixo para remover o excesso de chocolate. E então, limpe as bordas e leve para cristalizar por 15 minutos. Desenforme e reserve.
- Além disso, feche as cascas do Ovo Plant-Based e cole na base usando o mesmo chocolate. Com a ajuda de um pincel, espalhe uma faixa de chocolate na parte central do ovo, de cima até embaixo, e cole as amêndoas já tostadas e frias.
- Por fim, valorize o visual usando uma embalagem que mostre o seu trabalho do Ovo Plant-Based Recheado.