Trufa Praliné de Amêndoas com Água de Rosas
Sobre a receita
Ingredientes
- 60 g de amêndoas sem pele
- 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 65 g de creme de leite
- 250 g de chocolate Unique 35% Branco
- 10 ml água de rosas
- 400g de chocolate Unique Amazônia 70%
- 100 g de chocolate Unique 35% ao Leite
Modo de preparo
Comece pelo praliné: em uma frigideira torre as amêndoas em fogo baixo, quando dourarem acrescente o açúcar e mexa, cuidando para caramelizar e não queimar. Espalhe as amêndoas caramelizadas em um papel manteiga com a colher e deixe esfriar até o caramelo endurecer. Quebre em pedaços e processe até obter uma farofa.
Faça a ganache: derreta o Unique 35% Branco e misture com o praliné, o creme de leite e a água de rosas. Cubra com filme plástico em contato com a superfície da ganache e deixe gelar até ficar com consistência para bolear (pelo menos 6 horas).
Banhe as trufas: separe a massa em bolinhas de 12 gramas cada e volte à geladeira. Derreta e tempere o Unique Amazônia 70% e, em seguida, banhe as trufas, fazendo uma primeira camada fina e volte à geladeira para cristalizar. Faça uma segunda camada e volte à geladeira por 3 minutos ou até cristalizar.
Derreta e tempere o Unique 35% ao Leite, transfira para um cone de papel manteiga e faça riscos na lateral de cada trufa. Armazene fora da geladeira em potes hermeticamente fechados.
Dicas
- Caso não encontre as amêndoas sem pele, é possível fazer o processamento delas. Para tirar a pele das amêndoas, ferva-as por 1 minuto, espere a água amornar e pressione-as com os dedos.