Trufa Praliné de Amêndoas com Água de Rosas

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 22 unidades
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Sobre a receita

Nesta trufa, equlibramos o dulçor do Unique 35% Branco com sabor marcante do Unique Amazônia 70%, harmonizando ambos os sabores com nuts, caramelo e água de rosas!

Ingredientes

  • 60 g de amêndoas sem pele
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 65 g de creme de leite
  • 250 g de chocolate Unique 35% Branco
  • 10 ml água de rosas
  • 400g de chocolate Unique Amazônia 70%
  • 100 g de chocolate Unique 35% ao Leite

Modo de preparo

Comece pelo praliné: em uma frigideira torre as amêndoas em fogo baixo, quando dourarem acrescente o açúcar e mexa, cuidando para caramelizar e não queimar. Espalhe as amêndoas caramelizadas em um papel manteiga com a colher e deixe esfriar até o caramelo endurecer. Quebre em pedaços e processe até obter uma farofa.

Faça a ganache: derreta o Unique 35% Branco e misture com o praliné, o creme de leite e a água de rosas. Cubra com filme plástico em contato com a superfície da ganache e deixe gelar até ficar com consistência para bolear (pelo menos 6 horas).

Banhe as trufas: separe a massa em bolinhas de 12 gramas cada e volte à geladeira. Derreta e tempere o Unique Amazônia 70% e, em seguida, banhe as trufas, fazendo uma primeira camada fina e volte à geladeira para cristalizar. Faça uma segunda camada e volte à geladeira por 3 minutos ou até cristalizar.

Derreta e tempere o  Unique 35% ao Leite, transfira para um cone de papel manteiga e faça riscos na lateral de cada trufa. Armazene fora da geladeira em potes hermeticamente fechados.

Dicas

  • Caso não encontre as amêndoas sem pele, é possível fazer o processamento delas. Para tirar a pele das amêndoas, ferva-as por 1 minuto, espere a água amornar e pressione-as com os dedos.

Técnicas