Nesta trufa, equlibramos o dulçor do Unique 35% Branco com sabor marcante do Unique Amazônia 70%, harmonizando ambos os sabores com nuts, caramelo e água de rosas!
Comece pelo praliné: em uma frigideira torre as amêndoas em fogo baixo, quando dourarem acrescente o açúcar e mexa, cuidando para caramelizar e não queimar. Espalhe as amêndoas caramelizadas em um papel manteiga com a colher e deixe esfriar até o caramelo endurecer. Quebre em pedaços e processe até obter uma farofa.
Faça a ganache: derreta o Unique 35% Branco e misture com o praliné, o creme de leite e a água de rosas. Cubra com filme plástico em contato com a superfície da ganache e deixe gelar até ficar com consistência para bolear (pelo menos 6 horas).
Banhe as trufas: separe a massa em bolinhas de 12 gramas cada e volte à geladeira. Derreta e tempere o Unique Amazônia 70% e, em seguida, banhe as trufas, fazendo uma primeira camada fina e volte à geladeira para cristalizar. Faça uma segunda camada e volte à geladeira por 3 minutos ou até cristalizar.
Derreta e tempere o Unique 35% ao Leite, transfira para um cone de papel manteiga e faça riscos na lateral de cada trufa. Armazene fora da geladeira em potes hermeticamente fechados.
2 Comments
Quero mais receitas!!!!!!
Bacana, Solange! Dê uma olhada em nossa aba ‘Receitas’, você vai amar! Está recheada de delícias! <3