Bolo de Piquenique com Paçoca
Produtos utilizados
Brigadeiro Pronto Melken sabor Chocolate 1,005kg
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 200g
Cobertura TOP Ao Leite em Gotas 1,01kg
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João!
Ingredientes
- 1 1/8 Xícara de Chá de Manteiga sem Sal (260g)
- 1 1/3 Xícara de Chá de Açúcar Refinado (200g)
- 6 Ovos (300g)
- ¼ Xícara de Chá de Leite Integral (90g)
- 2 1/3 Xícara de Chá de Farinha de Trigo (300g)
- 1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó (10g)
- ¼ Xícara de Chá Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (50g)
- 3 Paçocas Trituradas (42g)
- 800g Brigadeiro pronto Melken sabor Chocolate
- 400g Cobertura TOP ao Leite
- 8 Paçocas rolha
Massa
Cobertura
Modo de preparo
Massa do Bolo Piquenique com Paçoca:
- Em primeiro lugar, dissolva 30g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau em 2 colheres de sopa de leite e reserve para utilizar mais tarde.
- Em seguida, com uma batedeira, bata a manteiga com açúcar em velocidade média até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até que estejam totalmente homogeneizados.
- Logo depois, adicione a farinha, o fermento, o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (60g) e a paçoca triturada, batendo em velocidade baixa até que a massa esteja completamente homogênea.
Montagem do Bolo:
- Agora, divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau dissolvido no leite e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
- Em seguida, despeje as massas em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a massa clara com a massa escura em forma de bastões, sobrepondo a massa clara sobre a escura.
- Assim, leve ao forno preaquecido a 175°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Decoração e Finalização:
- Portanto, agora aplique uma camada de brigadeiro sobre a superfície do bolo em formato de zigue-zague ou como preferir.
- Logo depois, posicione as paçocas sobre o brigadeiro e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira, posicione o bolo sobre uma grade e banhe com Cobertura TOP ao Leite.
- Retorne à geladeira para que a cobertura cristalize. Agora você tem um bolo piquenique marmorizado de chocolate e paçoca pronto para ser apreciado
Dicas
- Troque a Cobertura TOP ao Leite pelos demais sabores da família TOP. Se preferir um sabor marcante e cremoso, substitua a Cobertura TOP ao leite pela linha de chocolates Melken.
Materiais
- Batedeira
- Espátula de silicone
- Forma para bolo inglês
- Tela para banhar