Bolo de Piquenique com Paçoca

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 4 unidades
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João!

Ingredientes

    Massa

  • 1 1/8 Xícara de Chá de Manteiga sem Sal (260g)
  • 1 1/3 Xícara de Chá de Açúcar Refinado (200g)
  • 6 Ovos (300g)
  • ¼ Xícara de Chá de Leite Integral (90g)
  • 2 1/3 Xícara de Chá de Farinha de Trigo (300g)
  • 1 Colher de Sobremesa de Fermento em Pó (10g)
  • ¼ Xícara de Chá Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (50g)
  • 3 Paçocas Trituradas (42g)
  • Cobertura

  • 800g Brigadeiro pronto Melken sabor Chocolate
  • 400g Cobertura TOP ao Leite
  • 8 Paçocas rolha

Modo de preparo

Massa do Bolo Piquenique com Paçoca:

  1. Em primeiro lugar, dissolva 30g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau em 2 colheres de sopa de leite e reserve para utilizar mais tarde.
  2. Em seguida, com uma batedeira, bata a manteiga com açúcar em velocidade média até obter uma consistência cremosa.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição, até que estejam totalmente homogeneizados.
  4. Logo depois, adicione a farinha, o fermento, o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (60g) e a paçoca triturada, batendo em velocidade baixa até que a massa esteja completamente homogênea.

Montagem do Bolo:

  1. Agora, divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau dissolvido no leite e misture delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  2. Em seguida, despeje as massas em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, intercalando a massa clara com a massa escura em forma de bastões, sobrepondo a massa clara sobre a escura.
  3. Assim, leve ao forno preaquecido a 175°C por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.

Decoração e Finalização:

  1. Portanto, agora aplique uma camada de brigadeiro sobre a superfície do bolo em formato de zigue-zague ou como preferir.
  2. Logo depois, posicione as paçocas sobre o brigadeiro e leve à geladeira por 10 minutos.
  3. Retire da geladeira, posicione o bolo sobre uma grade e banhe com Cobertura TOP ao Leite.
  4. Retorne à geladeira para que a cobertura cristalize. Agora você tem um bolo piquenique marmorizado de chocolate e paçoca pronto para ser apreciado

Dicas

  • Troque a Cobertura TOP ao Leite pelos demais sabores da família TOP. Se preferir um sabor marcante e cremoso, substitua a Cobertura TOP ao leite pela linha de chocolates Melken.

Materiais

  • Batedeira
  • Espátula de silicone
  • Forma para bolo inglês
  • Tela para banhar

Técnicas