Ovo Tigresa

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 2 ovos de 500 g
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Ideal para iniciantes, essa receita é uma homenagem a todas as mulheres guerreiras, felinas, que batalham sem descer do salto. Uma inspiração na bela musica de Caetano Veloso.

Ingredientes

  • 600 g de Inovare Branco picado
  • 200 g de Inovare Intenso picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa moída grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de Amendoim Granulado Melken (115 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

Derreta e tempere o Inovare Branco e o Inovare Intenso. Em um recipiente, misture duas colheres (sopa) do Inovare Branco com duas colheres (sopa) do Inovare Intenso para obter uma cor bege. Com a ponta do dedo, espalhe manchinhas beges sobre os moldes. Coloque uma porção de Inovare Intenso temperado em um cone de papel-manteiga e faça contornos em volta das manchas. Leve os moldes à geladeira por cerca de 5 minutos.

Retire-os, despeje metade do Inovare Branco temperado em cada forma e molde as cascas dos ovos.

Faça os bombons aproveitando o excesso do Inovare Branco vertido no refratário após a moldagem das cascas. Adicione a pimenta-rosa, o amendoim e o gengibre e misture bem. Despeje em forminhas para bombons, dê algumas batidinhas para tirar as bolhas e leve à geladeira até que o molde esteja opaco. Desenforme as cascas dos ovos e os bombons. Monte os ovos, embale-os com celofane transparente e feche com uma fita de cetim.

Passo a passo

Passo 1

O molde deve estar bem limpo e seco. Faça as manchinhas e não tente ficar consertando para não perder a tempera do produto.

Passo 2

Com um cone de papel manteiga, faca o contorno das manchinhas.

Passo 3

Em seguida, molde as cascas.

Dicas

  • mantenha a têmpera deixando o Inovare em banho-maria morno (com o fogo desligado). Mexa constantemente para igualar a temperatura e evite reaquecer muitas vezes o produto.

Materiais

  • 4 moldes para ovos de 500 g
  • moldes para bombons

Técnicas