Trufão de Cajá
Sobre a receita
Ingredientes
- 400 g de Inovare Branco picado
- ½ xícara (chá) de polpa de cajá (100 ml)
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
- 400 g de Cobertura Fracionada Blend Top picada
Recheio:
Casquinha:
Modo de preparo
Recheio: misture o Inovare Branco à polpa de cajá e ao creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto. Passe para uma manga de confeitar, feche bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até adquirir consistência firme.
Casquinha: preencha um molde para bombons com a cobertura derretida e dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar. Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha a cavidade do molde com o recheio da manga de confeitar, cuidando para que ele esteja em uma temperatura compatível com a da cobertura. Feche o trufão com o Top Blend derretido. Remova o excesso de cobertura com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que as trufas podem ser desenformadas. Desmolde, acomode-as em caixinhas de papel e monte caixas para presente.
Passo a passo
Fazendo as casquinhas
Preencha o molde com chocolate e então vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso.
Recheando
Preencha a cavidade do molde com o recheio da manga de confeitar.
Finalizando
Remova o excesso de cobertura com uma espátula para fazer o fundo perfeito para seus bombons e trufas!
Dicas
- Experimente substituir a polpa de cajá por maracujá, limão ou morango.
Materiais
- Molde para bombons
- Manga de confeitar