Trufão de Cajá

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 25 unidades de cerca de 40 g
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Sobre a receita

Uma receita ideal para quem quer começar a fazer bombons e trufas recheados: ela traz uma casquinha fina e brilhante, além de um recheio com chocolate e fruta.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 400 g de Inovare Branco picado
  • ½ xícara (chá) de polpa de cajá (100 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
  • Casquinha:
  • 400 g de Cobertura Fracionada Blend Top picada

Modo de preparo

Recheio: misture o Inovare Branco à polpa de cajá e ao creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto. Passe para uma manga de confeitar, feche bem e leve à geladeira por cerca de 3 horas, até adquirir consistência firme.

Casquinha: preencha um molde para bombons com a cobertura derretida e dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar. Em seguida, vire-o sobre o refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos. Preencha a cavidade do molde com o recheio da manga de confeitar, cuidando para que ele esteja em uma temperatura compatível com a da cobertura. Feche o trufão com o Top Blend derretido. Remova o excesso de cobertura com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que as trufas podem ser desenformadas. Desmolde, acomode-as em caixinhas de papel e monte caixas para presente.

Passo a passo

Fazendo as casquinhas

Preencha o molde com chocolate e então vire-o sobre um refratário para escorrer o excesso.

Recheando

Preencha a cavidade do molde com o recheio da manga de confeitar.

Finalizando

Remova o excesso de cobertura com uma espátula para fazer o fundo perfeito para seus bombons e trufas!

Dicas

  • Experimente substituir a polpa de cajá por maracujá, limão ou morango.

Materiais

  • Molde para bombons
  • Manga de confeitar

Técnicas