Bolinho de Chuva com Calda de Chocolate
Sobre a receita
Uma versão desta receita clássica para os amantes de chocolate, pois leva chocolate em pó na massa! Para acompanhar, faça também a calda de chocolate, doce de leite e canela!
Ingredientes
- ⅔ xícara (chá) de leite integral (170 ml)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 6 colheres (sopa) de doce de leite (85 g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
- 1 pitada de canela
Massa:
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (45 g)
Finalização:
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (45 g)
Calda:
1 colher (sopa) Chocolate em Pó 33% Cacau Melken (15 g)
Modo de preparo
Faça os bolinhos: Em uma tigela coloque o leite, o ovo, o açúcar e misture. Adicione o Chocolate em Pó 33% Cacau Melken, a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture. Com duas colheres, coloque pequenas porções de massa para fritar em óleo a 170 °C por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem firmes. Coloque para secar em papel-toalha e em seguida passe pela mistura de açúcar com Chocolate em Pó 33% Cacau Melken.
Faça a calda: Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Sirva quente com os bolinhos.