Ovo Brigadeiro Granulé

Rende até 1 Ovo de 350g
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Quer novas ideias para o faça e venda na páscoa? Está aqui!

Ingredientes

    Brigadeiro Melken:

  • 395g de Leite condensado
  • 200g de Creme de leite UHT
  • 20g de Manteiga sem sal
  • 10g de Cacau em pó Melken 100%
  • 150g de Chocolate Melken ao Leite
  • Montagem e Finalização:

  • 300g de Chocolate Melken Branco
  • 100g de Granulé Melken Branco, Caramelo, Ao Leite e 70%

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para preparar o Ovo Brigadeiro Granulé, comece com o brigadeiro. Em uma panela, derreta a manteiga com o Cacau em Pó Melken 100%.
  2. Depois de derreter, adicione os outros ingredientes, exceto o Chocolate Melken ao Leite. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e misture o Chocolate Melken ao Leite. Transfira para uma bandeja, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente antes de usar.

Casca do Ovo Brigadeiro Granulé:

  1. Derreta e tempere o Chocolate Melken Branco conforme as instruções da embalagem. Em seguida, faça duas camadas de casca na forma, retirando o excesso para garantir que fique fina.
  2. Aplique o Brigadeiro Melken em toda a extensão da casca. Para selar, coloque a última camada de Chocolate Melken Branco e leve à geladeira por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, retire o ovo da geladeira e, para fechar, encoste as bordas das cascas sobre uma superfície aquecida. Isso vai ajudar a colá-las. Para criar uma base firme, deslize a base do ovo sobre uma superfície aquecida e reserve.
  4. Em seguida, em uma tigela grande, misture os 4 sabores de Granulé Melken e reserve.
  5. Assim, derreta mais Chocolate Melken Branco, conforme as instruções. Com luvas, passe uma camada fina de chocolate em todo o ovo fechado.
  6. E então, coloque o ovo dentro da tigela com os Granulés Melken. Não gire o ovo, apenas jogue o granulado sobre a casca. Deixe o ovo na tigela por 3 a 5 minutos para que o granulado adira bem.
  7. Por fim, leve à geladeira por 5 minutos e o Ovo Brigadeiro Granulé estará pronto para ser saboreado.

Materiais

  • Molde de ovo de Páscoa