Trufa Recheada de Paçoquinha

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 22 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Que tal fazer essa Trufa Recheada de Paçoquinha para o seu arraiá? Para moldar, é preciso congelar antes a pasta de amendoim!

Ingredientes

    Ganache:

  • 200 g de Inovare ao Leite picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite (45 ml)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (15 g)
  • Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim adoçada (60 g)
  • Banho e finalização:

  • 300 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top
  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken

Modo de preparo

Faça a ganache: coloque em um refratário o Inovare ao Leite, o creme de leite e a glucose e derreta, mexendo a cada minuto até formar um creme. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para adquirir consistência mais firme.

Prepare o recheio: passe a pasta de amendoim para uma manga de confeitar e pingue pequenas bolinhas (de cerca de 3 g cada) sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Leve para o congelador até endurecerem.

Monte: pegue porções de 10 g da ganache já firme, modele-as e abra-as com as palmas das mãos. Coloque o recheio de amendoim congelado no centro de cada trufa e torne a modelar, fechando-a. Repita o processo até a ganache acabar. 

 Faça a cobertura e finalize: banhe as trufas no Top ao Leite derretido, leve à geladeira para secar e finalize com o chocolate em pó. Coloque as trufas em form­inhas individuais e acomode-as em caixas para presente.

Dicas

  • Você pode utilizar a técnica de congelar a pasta de amendoim para rechear outros doces, como brigadeiros e crepes suíços.

Materiais

  • Manga de confeitar

Técnicas