Trufa Recheada de Paçoquinha
Sobre a receita
Ingredientes
- 200 g de Inovare ao Leite picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (45 ml)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (15 g)
- 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim adoçada (60 g)
- 300 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken
Ganache:
Recheio:
Banho e finalização:
Modo de preparo
Faça a ganache: coloque em um refratário o Inovare ao Leite, o creme de leite e a glucose e derreta, mexendo a cada minuto até formar um creme. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para adquirir consistência mais firme.
Prepare o recheio: passe a pasta de amendoim para uma manga de confeitar e pingue pequenas bolinhas (de cerca de 3 g cada) sobre uma placa forrada com papel-manteiga. Leve para o congelador até endurecerem.
Monte: pegue porções de 10 g da ganache já firme, modele-as e abra-as com as palmas das mãos. Coloque o recheio de amendoim congelado no centro de cada trufa e torne a modelar, fechando-a. Repita o processo até a ganache acabar.
Faça a cobertura e finalize: banhe as trufas no Top ao Leite derretido, leve à geladeira para secar e finalize com o chocolate em pó. Coloque as trufas em forminhas individuais e acomode-as em caixas para presente.
Dicas
- Você pode utilizar a técnica de congelar a pasta de amendoim para rechear outros doces, como brigadeiros e crepes suíços.
Materiais
- Manga de confeitar