Triplo Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 33% Melken (80 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
- 600 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
- 400 g de creme tipo chantilly (picos médios)
- ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (36 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
- 18 g de gelatina sem sabor hidratada em 60 ml de água
- 1 kg de Gel de Chocolate Confeiteiro
- 60 g de Amendoim Granulado
Bolo:
Mousse:
Cobertura:
Modo de preparo
Bolo: bata as claras em neve e, aos poucos, junte as gemas e o açúcar. Enquanto isso, aqueça o leite, o chocolate em pó e o óleo em fogo baixo. Retire a mistura de ovos e açúcar da batedeira e acrescente a calda de chocolate aos poucos, alternando com a farinha e o fermento e misturando lentamente, de baixo para cima. Coloque no tabuleiro untado e enfarinhado e asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte a massa com o aro.
Mousse: misture lentamente o gel de chocolate ao chantilly, mexendo de baixo para cima. Acrescente a esse creme o leite, o leite em pó, o conhaque e a gelatina (aquecida por 20 segundos no micro-ondas), misturando bem. Reserve.
Montagem: despeje a mousse na forma de silicone até 1 cm das bordas. Coloque por cima os discos de bolo, pressionando levemente para que fiquem na mesma altura da borda da forma. Leve ao freezer por 2 horas para endurecer, desenforme e coloque sobre uma grade. Banhe com o Gel de Chocolate Confeiteiro e deixe escorrer o excesso. Retire os doces da grade cuidadosamente com uma espátula e coloque-os em pratos. Decore as bordas com o amendoim e mantenha refrigerado até o momento de servir.
Materiais
- Batedeira
- Tabuleiro (30 cm x 40 cm)
- Aro redondo de 6 cm
- Forma de silicone com cavidades (6 cm de diâmetro)