Bolo de Amendoim com Ganache

Rende até 12 minibolos
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João!

Ingredientes

    Massa do Bolo:

  • 210g de Farinha de trigo
  • 25g de Amido de milho
  • 10g de Fermento em pó
  • 4g de Bicarbonato de sódio
  • 3g de sal
  • 80g de Chocolate Melken Branco
  • 75g de Óleo vegetal
  • 100g de Açúcar refinado
  • 150g de Açúcar mascavo
  • 150g de Pasta de amendoim
  • 150g de Ovos
  • 125g de Leite integral + suco de ½ limão
  • 100g de Creme de leite UHT
  • Decoração:

  • 200g de Pasta de amendoim
  • 300g de Amendoim torrado e granulado sem sal
  • 200g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 200g de Creme de leite UHT

Modo de preparo

Massa do Bolo de Amendoim:

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem e reserve.
  2. Logo depois, adicione o restante dos ingredientes em um liquidificador e bata até dissolver bem todos eles. Despeje a mistura líquida aos secos e mexa bem até tudo estar incorporado.
  3. Porcione em formas de minibolos untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180 ºC por 25 a 30 minutos
    ou até estar completamente assado.
  4. Por fim, assim que estiver assado, aguarde 10 minutos na forma, desenforme e deixe ventilar sobre uma grade.

Acabamento e Decoração Bolo:

  1. E então, assim que o bolo estiver frio, passe a pasta de amendoim por todo o bolo com a ajuda
    de uma espátula. Polvilhe amendoim torrado e granulado sem sal por toda a extensão do bolo.
  2. Assim, prepare a ganache de Chocolate Melken Meio Amargo apenas aquecendo o chocolate no micro-ondas
    até derreter por completo e adicionando o creme de leite.
  3. Por fim, emulsione bem e aplique nos bolinhos a ganache de chocolate.

Materiais

  • Forma de Minibolo