Bolo de Cenoura com Brigadeiro no Pote

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 8 unidades de 180 g
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Sobre a receita

O tradicional bolo de cenoura, numa versão prática para quem faz e vende. O recheio é feito com um brigadeiro de leite condensado cozido, dando um toque caramelado, e a finalização com o Granulé decora e traz o sabor do chocolate Melken para a receita!

Ingredientes

  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 cenouras (400g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (125 ml)
  • 1 ¾ xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo (320 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (18 g)
  • Recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 6 colheres (sopa) Chocolate em Pó 50% Cacau Melken (50 g)
  • 4 colheres (sopa) manteiga (40 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT 200 g
  • 50 g de Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Bolo: bata os ovos, as cenouras descascadas e picadas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula. Por último, junte o fermento. Disponha em uma forma retangular de (29 cm x 39 cm) untada e enfarinhada. Asse a 180 °C por 20 minutos ou faça um teste do palito, espetando na massa e verificando se ele sai limpo. Deixe esfriar por 5 minutos, reserve.

Brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado cozido, a manteiga e o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e cozinhe, em fogo médio, com o auxílio de uma espátula até que desgrude da panela. Reserve.

Montagem: com o auxílio de um aro de 7,5 cm de diâmetro corte a massa de bolo. Esfarele as aparas. Coloque o brigadeiro em uma manga com bico pitanga. Reserve. Em potes descartáveis com capacidade para 250 ml monte seu bolo em camadas nesta ordem:

– 35 g das aparas de bolo (pressionado com uma colher)

– 50 g do brigadeiro

– 1 disco de bolo

– 50 g de brigadeiro.

– 6 g Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken (finalização)

Dicas

  • Para cozinhar o leite condensado, coloque a lata sem o rótulo em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do momento que pegar pressão. Espere esfriar completamente antes de abrir.

Materiais

  • aro de 7,5 cm de diâmetro
  • potes descartáveis de 250 ml
  • manga de confeitar e bico pitanga