O tradicional bolo de cenoura, numa versão prática para quem faz e vende. O recheio é feito com um brigadeiro de leite condensado cozido, dando um toque caramelado, e a finalização com o Granulé decora e traz o sabor do chocolate Melken para a receita!
Bolo: bata os ovos, as cenouras descascadas e picadas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Depois acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula. Por último, junte o fermento. Disponha em uma forma retangular de (29 cm x 39 cm) untada e enfarinhada. Asse a 180 °C por 20 minutos ou faça um teste do palito, espetando na massa e verificando se ele sai limpo. Deixe esfriar por 5 minutos, reserve.
Brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado cozido, a manteiga e o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e cozinhe, em fogo médio, com o auxílio de uma espátula até que desgrude da panela. Reserve.
Montagem: com o auxílio de um aro de 7,5 cm de diâmetro corte a massa de bolo. Esfarele as aparas. Coloque o brigadeiro em uma manga com bico pitanga. Reserve. Em potes descartáveis com capacidade para 250 ml monte seu bolo em camadas nesta ordem:
– 35 g das aparas de bolo (pressionado com uma colher)
– 50 g do brigadeiro
– 1 disco de bolo
– 50 g de brigadeiro.
– 6 g Granulé sabor Chocolate Meio Amargo Melken (finalização)
2 Comments
O creme de leite citado nos ingredientes é utilizado em qual momento?
Boa tarde, Lívia! O Creme de Leite entra no momento da preparação do Brigadeiro, se juntando aos outros ingredientes!