Fudge Melken

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 40 unidades (20 g cada)
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Sobre a receita

Quadradinhos crocantes de Chocolate Melken decorados com a Cobertura Top! Para fazer o Fudge Melken, você não precisa de molde nem fazer a têmpera.

Ingredientes

  • Camada escura:
  • 250 g de Chocolate Melken Meio Amargo picado

  • ½ lata de leite condensado (195 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
  • Camada branca:
  • 300 g de Chocolate Melken Branco picado

  • ½ lata de leite condensado (195 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
  • Raspas de ½ laranja
  • Decoração:
  • 200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Camada escura: aqueça o Melken Meio Amargo com leite condensado em potência média no micro-ondas, mexendo a cada minuto até derreter completamente. Acrescente o conhaque e as nozes e misture bem até obter uma massa consistente. Com uma espátula, espalhe sobre uma assadeira pequena (18 x 28 cm) coberta com papel-manteiga.

Camada branca: repita o processo. Espalhe sobre a camada escura, alisando-a com a espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir consistência. Desenforme sobre uma tábua limpa e seca. Corte quadrados de 3 cm de largura com uma faca grande, limpando-a com papel-toalha a cada corte.

Decoração: derreta o Top Meio Amargo e dê meio banho em metade dos fudges. Passe o restante da cobertura para um cone de papel-manteiga e decore a outra metade dos fudges, simulando patinhas. Acomode os fudges em forminhas individuais e embale em caixa para presente.

 

Variações: passe os fudges em Açúcar Impalpável Confeiteiro ou faça o banho completo com o Top Meio Amargo. Substitua o conhaque e o suco de laranja por leite.

Materiais

  • Placa forrada com papel-manteiga
  • 1 cone de papel-manteiga

Técnicas