Fudge Melken
Sobre a receita
Ingredientes
- Camada escura:
- ½ lata de leite condensado (195 g)
- 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (60 g)
- Camada branca:
- ½ lata de leite condensado (195 g)
- 1 colher (sopa) de suco de laranja (15 ml)
- Raspas de ½ laranja
- Decoração:
250 g de Chocolate Melken Meio Amargo picado
300 g de Chocolate Melken Branco picado
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Camada escura: aqueça o Melken Meio Amargo com leite condensado em potência média no micro-ondas, mexendo a cada minuto até derreter completamente. Acrescente o conhaque e as nozes e misture bem até obter uma massa consistente. Com uma espátula, espalhe sobre uma assadeira pequena (18 x 28 cm) coberta com papel-manteiga.
Camada branca: repita o processo. Espalhe sobre a camada escura, alisando-a com a espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para adquirir consistência. Desenforme sobre uma tábua limpa e seca. Corte quadrados de 3 cm de largura com uma faca grande, limpando-a com papel-toalha a cada corte.
Decoração: derreta o Top Meio Amargo e dê meio banho em metade dos fudges. Passe o restante da cobertura para um cone de papel-manteiga e decore a outra metade dos fudges, simulando patinhas. Acomode os fudges em forminhas individuais e embale em caixa para presente.
Variações: passe os fudges em Açúcar Impalpável Confeiteiro ou faça o banho completo com o Top Meio Amargo. Substitua o conhaque e o suco de laranja por leite.
Materiais
- Placa forrada com papel-manteiga
- 1 cone de papel-manteiga