Como não amar esse clássico do natal? Nessa versão de panetone, fizemos uma ganache com vinho branco e, para tornar a textura ainda mais interessante, intercalamos o recheio com fatias do panetone!
Coloque a farinha e o fermento em uma tigela, despeje o leite e misture bem. Cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Acrescente à esponja, aos poucos, todos os ingredientes, exceto as gotinhas de chocolate. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar macia e se desprender das mãos. Cubra novamente com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos, para então abri-la sobre uma bancada limpa e seca. Acrescente as gotinhas, enrole a massa e sove rapidamente para incorporá-las de modo uniforme.
Divida a massa ao meio e modele duas bolas. Coloque-as em formas para panetone de 500 g: a massa deve ocupar a metade da forma, deixando o restante para o crescimento. Cubra com pano de prato e deixe fermentar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
Com uma faca bem afiada ou um estilete, faça um corte superficial na parte de cima, para que a massa abra ao ser assada, dando o acabamento típico de panetone. Leve ao forno previamente aquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Derreta o chocolate branco. Acrescente o vinho branco e misture até obter um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Montagem:
Corte a tampa do panetone e reserve-a. Deixe um espaço de 3 cm para as bordas e faça um círculo na parte interna. Remova o miolo cortando-o em fatias – em vez de esfarelar e misturá-lo ao recheio, as fatias serão montadas em camadas alternadas, criando um contraste de texturas mais interessante.
Recheie o panetone mesclando as fatias com o recheio de chocolate branco, completando toda a cavidade. Feche com a tampa reservada e repita o processo com o outro panetone.
Finalização: derreta e tempere o chocolate branco. Coloque o panetone em um prato, espalhe o chocolate branco sobre ele e decore com as frutas e as oleaginosas.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
20 Comments
Vou testar parece fácil depois foi minha opinião.
Que bom que gostou, Marcia! Testa sim e depois conta pra gente, vamos adorar saber o resultado! 🙂
Vou fazer
Deve ser delicioso
Olá, Ancila! Faz mesmo. Vai adorar.
Parece maravilhoso sem contar que a marca Harald é a mais fácil de se trabalhar em qualquer receita que peça chocolate. Sinto em não encontrar msis o chocolate amargo dessa marca aqui em Fortaleza. Era maraaaaavilhoso.
É uma receita sensacional, Fatima! Ficamos muito felizes com o carinho. Dê uma olhadinha na parte “Onde Encontrar” aqui no nosso site para conferir outros pontos de venda na sua região, você também pode dar uma olhada em lojas virtuais, como a Loja Santo Antonio (https://bit.ly/2HZw3ek), eles entregam para todo o Brasil! ^_^
Por favor, qual a validade do panetone com o recheio? E ele pode ficar fora da geladeira? Obrigada.
Olá, Mônica! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos: https://bit.ly/2Smz5m0. Quanto à permanência do panetone na geladeira, sugerimos que deixe-o fora se consumir em até 4 dias. Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Vou fazer, obrigada pela receita! Sucesso Harald
Ebaaa! Ficamos felizes sabendo que gostou do Panetone Trufado, Neusa! Essa maravilha é perfeita para as comemorações natalinas! Não esquece de mostrar o resultado dessa receita deliciosa pra gente! Vamos ficar com água na boca! ❤️
Vou fazer par cê delicioso
Olá, Nathalia. Tudo bem? É maravilhoso, não perca a oportunidade de se deliciar com este belo Panetone Trufado! Conte sempre conosco para mais grandes receitas, ficamos à disposição! ❤
Vou tentar fazer e mando o resultado,espero que fique bom.
Olá, Rosilane! Já fez? Manda mesmo. Beijos
Vou fazer se der certo eu falo
Que legal, Maria! Aguardamos seu retorno.
Fiz a aula dessa receita de panetone com a Kelly koscky em.juiz de fora. E delicioso fora a competência de ter uma instrutora brilhante
Que legal, Isabella! Ficamos muito contentes com o seu retorno, para nós é super importante! Muito obrigada pelo carinho e te esperamos nas próximas aulas! ❤️
ME DEU FOI AGUA NA BOCA
É impossível resistir a essa receita maravilhosa, Reginalva! Experimente e nos diga o que achou! ❤