Como não amar esse clássico do natal? Nessa versão de panetone, fizemos uma ganache com vinho branco e, para tornar a textura ainda mais interessante, intercalamos o recheio com fatias do panetone!
Coloque a farinha e o fermento em uma tigela, despeje o leite e misture bem. Cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
Acrescente à esponja, aos poucos, todos os ingredientes, exceto as gotinhas de chocolate. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar macia e se desprender das mãos. Cubra novamente com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos, para então abri-la sobre uma bancada limpa e seca. Acrescente as gotinhas, enrole a massa e sove rapidamente para incorporá-las de modo uniforme.
Divida a massa ao meio e modele duas bolas. Coloque-as em formas para panetone de 500 g: a massa deve ocupar a metade da forma, deixando o restante para o crescimento. Cubra com pano de prato e deixe fermentar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
Com uma faca bem afiada ou um estilete, faça um corte superficial na parte de cima, para que a massa abra ao ser assada, dando o acabamento típico de panetone. Leve ao forno previamente aquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Derreta o chocolate branco. Acrescente o vinho branco e misture até obter um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Montagem:
Corte a tampa do panetone e reserve-a. Deixe um espaço de 3 cm para as bordas e faça um círculo na parte interna. Remova o miolo cortando-o em fatias – em vez de esfarelar e misturá-lo ao recheio, as fatias serão montadas em camadas alternadas, criando um contraste de texturas mais interessante.
Recheie o panetone mesclando as fatias com o recheio de chocolate branco, completando toda a cavidade. Feche com a tampa reservada e repita o processo com o outro panetone.
Finalização: derreta e tempere o chocolate branco. Coloque o panetone em um prato, espalhe o chocolate branco sobre ele e decore com as frutas e as oleaginosas.
18 Comments
Vou testar parece fácil depois foi minha opinião.
Que bom que gostou, Marcia! Testa sim e depois conta pra gente, vamos adorar saber o resultado! 🙂
Vou fazer
Deve ser delicioso
Olá, Ancila! Faz mesmo. Vai adorar.
Parece maravilhoso sem contar que a marca Harald é a mais fácil de se trabalhar em qualquer receita que peça chocolate. Sinto em não encontrar msis o chocolate amargo dessa marca aqui em Fortaleza. Era maraaaaavilhoso.
É uma receita sensacional, Fatima! Ficamos muito felizes com o carinho. Dê uma olhadinha na parte “Onde Encontrar” aqui no nosso site para conferir outros pontos de venda na sua região, você também pode dar uma olhada em lojas virtuais, como a Loja Santo Antonio (https://bit.ly/2HZw3ek), eles entregam para todo o Brasil! ^_^
Por favor, qual a validade do panetone com o recheio? E ele pode ficar fora da geladeira? Obrigada.
Olá, Mônica! A validade de cada receita pode variar conforme o seu modo de produção, armazenamento, temperatura do ambiente, entre outros fatores. Fizemos uma matéria em nosso blog com algumas técnicas que você pode utilizar para determinar a validade dos seus produtos: https://bit.ly/2Smz5m0. Quanto à permanência do panetone na geladeira, sugerimos que deixe-o fora se consumir em até 4 dias. Qualquer dúvida, estamos à disposição! ^^
Vou fazer, obrigada pela receita! Sucesso Harald
Ebaaa! Ficamos felizes sabendo que gostou do Panetone Trufado, Neusa! Essa maravilha é perfeita para as comemorações natalinas! Não esquece de mostrar o resultado dessa receita deliciosa pra gente! Vamos ficar com água na boca! ❤️
Vou tentar fazer e mando o resultado,espero que fique bom.
Olá, Rosilane! Já fez? Manda mesmo. Beijos
Vou fazer se der certo eu falo
Que legal, Maria! Aguardamos seu retorno.
Fiz a aula dessa receita de panetone com a Kelly koscky em.juiz de fora. E delicioso fora a competência de ter uma instrutora brilhante
Que legal, Isabella! Ficamos muito contentes com o seu retorno, para nós é super importante! Muito obrigada pelo carinho e te esperamos nas próximas aulas! ❤️
ME DEU FOI AGUA NA BOCA
É impossível resistir a essa receita maravilhosa, Reginalva! Experimente e nos diga o que achou! ❤