Bolo de Chocolate

Rende até 1 bolo de 20 cm
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Massa do Bolo:

  • 200g de Açúcar refinado
  • 120g de Água quente
  • 32g de Cacau em Pó Melken 100%
  • 125g de Farinha de trigo
  • 1,5g de Sal
  • 110g de Óleo vegetal
  • 100g de Ovos
  • 125g de Farinha de trigo
  • 2,5g de Bicarbonato de sódio
  • Ganache e Decoração:

  • 250g de Chocolate Melken ao Leite
  • 400g de Creme de leite UHT
  • 150g de Cobertura TOP ao Leite
  • 150g de Granulé Melken ao Leite

Modo de preparo

Massa do bolo de chocolate:

  1. Adicione os ingredientes, ovos, açúcar, óleo, leite e essência de baunilha ao liquidificador. Bata por alguns minutos até que a massa fique lisa e homogênea.
  2. Logo depois, despeje essa mistura líquida sobre os ingredientes secos que estavam reservados. Misture com um fouet ou espátula até que tudo esteja completamente incorporado e sem grumos. Não é necessário bater demais, apenas até a massa ficar uniforme.
  3. Agora, divida a massa igualmente entre duas formas de 20 cm de diâmetro, previamente forradas com discos de papel-manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito para confirmar).
  4. Assim que retirar do forno, espere 10 minutos antes de desenformar. Por fim, coloque os bolos sobre uma grade para que ventilem e esfriem completamente.

Ganache e Montagem:

  1. Em primeiro lugar, coloque o Chocolate Melken ao Leite em uma tigela e derreta no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo entre cada etapa para não queimar.
  2. Assim que estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve uma parte dessa ganache para a cobertura final.
  3. Logo depois, corte os bolos ao meio no sentido horizontal e inicie a montagem diretamente na assadeira onde foram assados, forrada com plástico para facilitar o desenforme. Intercale camadas de bolo e ganache até finalizar com uma camada de bolo.
  4. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  5. Após o tempo de descanso, retire o bolo da assadeira, remova o plástico e cubra a parte externa com a ganache reservada.
  6. Aplique o Granulé Melken ao Leite nas laterais e utilize um bico de confeitar liso para fazer pequenas pitangas ao redor da superfície do bolo.

Decoração:

  1. Para o toque final, derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem. Espalhe sobre uma folha de acetato, cubra com outra folha e pressione levemente para nivelar, formando um círculo de aproximadamente 20 cm.
  2. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para cristalizar. Em seguida, recorte um disco com estilete e divida em 8 triângulos.
  3. Por fim, encaixe delicadamente cada triângulo sobre uma pitanga de ganache no topo do Bolo de Chocolate.