Bolo Cartoon
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Bolo Cartoon:
- 5 ovos
- 250g Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 250g Açúcar refinado
- 250g Açúcar refinado
- Buttercream de Chocolate Branco:
- 250g Manteiga sem sal
- 250g Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald
- 250g Chocolate Melken Branco
- Corantes lipossolúveis amarelo, rosa e preto.
- Calda para Molhar o Bolo:
- 120g Agua
- 100g Açúcar refinado
- 120g Agua gelada
- Calda para Molhar o Bolo:
- 150g Recheio e Cobertura Leitinho Melken
- 300g Brigadeiro Melken
Modo de preparo
Massa do Bolo
1. Comece sempre pesando seus ovos. Essa receita é baseada no peso dos ovos com casca. Os demais ingredientes vão seguir sempre o mesmo peso.
2. Bata a manteiga e o açúcar em creme.
3. Junte os ovos um a um até obter um creme.
4. Retire da batedeira e misture a farinha com fermento
delicadamente.
5. Divida em 4 assadeiras de 15 cm untadas e enfarinhadas.
6. Assar em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. Verifique o cozimento sempre
pressionando a massa levemente. Ela deverá voltar após pressionar, indicando
que está assada. Reserve.
Buttercream de Chocolate Branco
1. Derreta o Chocolate Melken Branco e aguarde esfriar (não precisa temperar). Reserve.
2. Bata a manteiga e o Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald em creme na batedeira com o acessório pá/raquete.
3. Junte o Chocolate Melken Branco já frio na batedeira até incorporar.
4. Separe 3 pequenas porções: 1 parte natural, 1 parte tingida de rosa e outra parte de preto.
5. Tinja o restante de amarelo.Reserve.
Calda para Molhar o Bolo
1. Ferva a água e o açúcar, apague o fogo.
2. Retire da panela e adicione a água gelada
Montagem
1. Regue as camadas de bolo com a calda.
2. Posicione a primeira camada de bolo no tabuleiro e faça um anel de contenção com o buttercream
de chocolate amarelo.
3. Espalhe 150 g de Brigadeiro Melken dentro do anel de contenção.
4. Cubra com outro disco de bolo e repita a operação com 150 g de Recheio e Cobertura Leitinho Melken.
5. Faça a última camada de recheio com os 150 g de Brigadeiro Melken e finalize com o último
disco de massa (4 discos de massa e 3 recheios).
6. Passe uma camada fina de buttercream de chocolate amarelo e leve para gelar.
7. Retire o bolo já gelado e dê a camada final, deixando bem liso, e leve de volta para a geladeira.
8. Com uma tira de acetato, corte o formato de gotas/escorrido.
9. Coloque a fita já cortada no bolo e passe o buttercream de chocolate
rosa no topo do bolo e nas laterais (imagem acima).
10.Retire a fita. Observe o efeito.
11. Decore com o auxílio de um bico de confeitar com o buttercream de chocolate na cor natural.
12. Com um cartucho de papel, faça os detalhes com o buttercream de chocolate preto.