Verrine de Brigadeiro

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 20 unidades de mini verrine
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Sobre a receita

Essa receita de verrine de brigadeiro foi desenvolvida pelo Chef Alexandre Bispo em live no instagram

Ingredientes

    Mini Brigadeiro:

  • 100g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g de Brigadeiro Melken
  • Mini disco de Chocolate:

  • 50g de Cobertura TOP Ao Leite
  • 2 folhas de plástico de uso alimentício
  • Creme de brigadeiro Melken:

  • 200g de Melken Brigadeiro
  • 150g de creme de leite
  • 80g de Chocolate Melken Ao leite (ralado)
  • 200g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Brigadeiro de bico Melken:

  • 300g de Brigadeiro Melken
  • 12 ml de água filtrada

Modo de preparo

Mini brigadeiro

 

Modele bolinhas de 5g de Brigadeiro Melken e passe sobre o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo Aplique no fundo dos copinhos e reserve.

 

Mini disco de Chocolate

 

Derreta a Cobertura TOP Ao Leite, conforme instruções da embalagem.

Passe um pano levemente úmido sobre a mesa, cole o plástico, na sequência passe um papel toalha, assim melhor prendendo o plástico sobre a mesa.

Coloque um pouco da cobertura sobre o plástico, cubra com o segundo plástico.

Com ajuda do rolo de abrir massa, estique a cobertura até que forme uma placa bem fina.

Espere que a placa fique levemente firme.

Com ajuda do cortador de aro, realize corte dos discos.

Leve à geladeira para finalizar a cristalização dos discos.

Aplique um disco de chocolate em cada copo, formando uma base. reserve para montagem da verrine.

 

Creme de Brigadeiro Melken

Misture o creme de leite ao brigadeiro e leve ao fogo para formar um só creme, mexendo sempre.

Desligue o fogo e adicione o Chocolate Melken ao leite ralado, continue mexendo até dissolver totalmente o chocolate.

Deixe esfriar por completo.

Aplique 20g do creme de brigadeiro em cada copinho, sobre os discos de chocolate.

Coloque 10g de Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo sobre o creme já nos copinhos.

 

Brigadeiro de Bico Melken

 

Leve o brigadeiro ao micro-ondas por 20 segundos, só para amolecer levemente.

Coloque em uma batedeira e adicione a água aos poucos, até que forme um creme leve em ponto de bico.

Coloque em um “saco de confeitar com bico pitanga”.

Finalize aplicando pontos do brigadeiro de bico sobre o Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo.

Decore com mini colheres.

Técnicas