Presentinhos de Brownie

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 100 minibrownies
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Sobre a receita

A massa ganha o sabor e intensidade do chocolate com Melken Meio Amargo e Cacau em Pó 100%. No recheio, a surpresa fica por conta de pedaços de Chocolate Branco Melken.

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Branco Melken
  • 1 ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (24 g)
  • 270 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (175 g)
  • 15 gotas de essência de baunilha
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Pique o Melken Branco em pedaços pequenos. Reserve.

Peneire a farinha de trigo junto com o Cacau 100%. Reserve.

Derreta o Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir temperatura ambiente. Reserve.

Bata ligeiramente os ovos com o açúcar, a essência de baunilha e o sal. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate.

Adicione delicadamente a farinha e o Cacau 100% previamente peneirados e, em seguida, os pedaços de chocolate branco e mexa até homogeneizar.

Transfira a massa para uma assadeira quadrada de 25 cm x 25 cm, forrada com papel-manteiga, e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.

Depois de frio, corte o brownie em pequenos pedaços e embrulhe como desejar.

Dicas

  • por se tratar de um bolo denso, não se deve assar muito. Ao usar um palito para verificar se está assado, o palito deve sair úmido. Use uma régua e padronize os cubos de brownie. Para render 100 unidades, o ideal é cortar com 2,5 cm de altura e largura.

Técnicas