Pão de Mel de Caramelo

Rende até 60 unidades
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

    Massa de Pão de Mel:

  • 200g de Ovos
  • 300g de Mel
  • 180g de Açúcar mascavo
  • 50g de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
  • 2g de Canela em pó
  • 2g de Cravo em pó
  • 40g de Manteiga sem sal
  • 480g de Leite integral
  • 480g de Farinha de trigo
  • 10g de Fermento em pó
  • 10g de Bicarbonato de sódio
  • Brigadeiro de Caramelo:

  • 395g de Leite condensado
  • 200g de Creme de leite
  • 100g de Cobertura TOP Caramelo
  • 20g de Glucose de milho
  • 100g de Açúcar refinado
  • Finalização e Acabamento:

  • 100g de Cobertura TOP Branco
  • 500g de Cobertura TOP Caramelo

Modo de preparo

Massa de Pão de Mel:

  1. Em primeiro lugar, adicione todos os ingredientes líquidos no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, despeje o conteúdo sobre os ingredientes secos em uma tigela e misture à mão até formar uma massa uniforme e lisa.
  3. Depois disso, distribua a massa em forminhas previamente untadas com desmoldante, colocando cerca de 30 g por unidade.
  4. Logo após, leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos ou até que os bolinhos estejam bem assados. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de seguir com a montagem.

Brigadeiro de TOP Caramelo:

  1. Enquanto isso, prepare o recheio. Derreta o açúcar refinado em uma panela até obter um caramelo escuro. Então, adicione o leite condensado, o creme de leite e a glucose de milho.
  2. Cozinhe, sempre mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso, ou seja, quando a mistura começar a soltar do fundo da panela.
  3. Assim, retire do fogo, espere esfriar até 55 °C e misture a Cobertura TOP Caramelo até derreter por completo. Deixe esfriar.

Finalização e Acabamento do Pão de Mel de Caramelo:

  1. Agora, corte os pães de mel ao meio e recheie com o brigadeiro. Derreta a Cobertura TOP Branco conforme as instruções e molde em formato de coração. Reserve.
  2. Depois, derreta a Cobertura TOP Caramelo, banhe os pães de mel recheados e finalize com riscos usando um cartucho de papel.
  3. Por fim, cole o coração de chocolate branco por cima e espere secar completamente antes de embalar.