Babka Pascoal
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- ½ xícara (chá) de água (125 ml)
- ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
- ⅓ de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (650 g)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15ml)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água (15 ml)
MASSA
RECHEIO
500 g de Chocolate Meio Amargo Melken, picado em pequenos pedaços
FINALIZAÇÃO
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Massa
Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve.
Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme.
Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie.
Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais. Deixe descansar por 5 minutos.
Recheio
Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.
Finalização
Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos.
Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos.
Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar.
Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.
Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.
Dicas
- Para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.