Babka Pascoal

Tempo de preparo 1 hora e 10 minutos
Rende até 10 fatias
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Sobre a receita

Um pão artesanal de fácil preparo com a intensidade do chocolate, substituindo a tradicional colomba na Páscoa da família.

Ingredientes

    MASSA

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • ½ xícara (chá) de água (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 3 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (650 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15 ml)
  • RECHEIO

    500 g de Chocolate Meio Amargo Melken, picado em pequenos pedaços

    FINALIZAÇÃO

  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal (15ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Massa
Dissolva o fermento na água levemente aquecida, tomando cuidado para não ultrapassar os 45 ºC. Reserve.

Ferva o leite. Na batedeira, bata o açúcar, o leite quente, a manteiga derretida, o sal e o ovo até ficar homogêneo. Com um gancho, incorpore 2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa uniforme.

Misture o fermento com a água, a massa e o restante da farinha de trigo. Sove até obter uma massa lisa e bem elástica e boleie.

Unte um bowl com uma colher de sopa de óleo, coloque a massa dentro e deixe fermentar. Cubra com filme-plástico para evitar ressecamento. Quando a massa dobrar de volume, retire-a do bowl e divida-a em duas partes iguais. Deixe descansar por 5 minutos.

Recheio
Com um rolo, abra as massas em retângulos de 15×25 cm e distribua o chocolate igualmente em cada uma das metades.

Finalização
Unte uma forma de 15×25 cm com óleo. Enrole as massas e coloque-as dentro da forma, cruzando uma sobre a outra. Deixe fermentar por mais 30 minutos.

Bata o ovo restante, misture com 1 colher de sopa de água e pincele sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170 ºC por 50 minutos.

Quando sair do forno, retire da forma e deixe esfriar.

Derreta o Top Meio Amargo e decore a massa como desejar.

Mantenha sob refrigeração por até 3 dias.

Dicas

  • Para retornar a massa à sua textura mais molhadinha, corte fatias e aqueça no micro-ondas por 1 minuto.

Técnicas