Cheesecake de Chocolate
Produtos utilizados
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 1,050kg
Ingredientes
- 300g de biscoito recheado com chocolate
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g)
- 300g de Chocolate Melken Ao leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly
- 1/4 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Melken 50%
- 400g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de Chocolate Melken Ao leite
- 100g de creme de leite fresco ou UHT
- Chocolate em Pó Melken 50% Cacau
Base da Cheesecake:
Cheesecake:
Ganache:
Decoração:
Modo de preparo
Preparo da Cheesecake de Chocolate:
- Em primeiro lugar, unte a base e as laterais internas da forma com manteiga e reserve.
- Coloque os biscoitos recheados no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma farofa. Além disso, adicione a manteiga derretida.
- Acomode a farofa de biscoitos no fundo da forma, formando a base da torta.
- Aperte bem para deixar lisa e compactada. Use o fundo de um copo ou uma colher para ajudar.
- Por fim, leve ao freezer e mantenha congelado até a hora de usar.
Cheesecake de Chocolate:
- Enquanto isso, derreta o Chocolate Melken Ao leite no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
- Adicione 8 colheres de sopa do creme de leite. Misture bem e reserve.
- Em outra tigela, coloque o restante do creme de leite e bata com um fouet até obter picos leves (um ponto antes de chantilly).
- Logo depois, adicione o Chocolate em Pó Melken e misture com uma espátula.
- Em seguida acrescente o chocolate derretido (deve estar frio), mexendo apenas o suficiente para não ver mais o creme branco.
- Depois em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso e brilhante.
- Assim, adicione o cream cheese à mistura de chocolate e creme, mexendo apenas o suficiente para misturar as cores.
- Por fim, despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
Ganache da Cobertura:
- E então, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Adicione ao Chocolate Melken Ao leite, misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante. Distribua sobre o cheesecake e deixe mais 1 hora em geladeira.
- Antes de servir, salpique o cheesecake com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau usando uma peneira para melhor distribuição.
Materiais
- 1 forma de aro removível de 22cm