Cheesecake de Chocolate

Tempo de preparo 40 minutos + 4 horas gelando
Rende até 1 cheesecake
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Ingredientes

    Para a base:

  • 300g de biscoito recheado com chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (115g)
  • Para o cheesecake:

  • 300g de Chocolate Melken Ao leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco resfriado ou chantilly
  • 1/4 de xícara (chá) de Chocolate em Pó Melken 50%
  • 400g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para a ganache:

  • 200g de Chocolate Melken Ao leite
  • 100g de creme de leite fresco ou UHT
  • Para a decoração:

  • Chocolate em Pó Melken 50% Cacau

Modo de preparo

Preparo:

Unte a base e as laterais internas da forma com manteiga e reserve.

Coloque os biscoitos recheados no processador de alimentos ou liquidificador e bata até obter uma farofa. Adicione a manteiga derretida.

Acomode a farofa de biscoitos no fundo da forma, formando a base da torta.

Aperte bem para deixar lisa e compactada. Use o fundo de um copo ou uma colher para ajudar.

Leve ao freezer e mantenha congelado até a hora de usar.

Cheesecake:

Derreta o Chocolate Melken Ao leite no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.

Adicione 8 colheres de sopa do creme de leite. Misture bem e reserve.

Em outra tigela, coloque o restante do creme de leite e bata com um fouet até obter picos leves (um ponto antes de chantilly).

Adicione o Chocolate em Pó Melken e misture com uma espátula.

Depois acrescente o chocolate derretido (deve estar frio), mexendo apenas o suficiente para não ver mais o creme branco.

Em batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso e brilhante.

Adicione o cream cheese à mistura de chocolate e creme, mexendo apenas o suficiente para misturar as cores.

Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 3 horas para firmar.

Ganache da Cobertura

Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Adicione ao Chocolate Melken Ao leite, misture até derreter e obter um creme homogêneo e brilhante. Distribua sobre o cheesecake e deixe mais 1 hora em geladeira.

Antes de servir, salpique o cheesecake com o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau usando uma peneira para melhor distribuição.

Materiais

  • 1 forma de aro removível de 22cm

Técnicas