Morango do Amor
Produtos utilizados
Cobertura TOP sabor Morango em Gotas 1,01kg
Ingredientes
- 395g de Leite Condensado
- 150g de Morangos Frescos
- 80g de Cobertura TOP Morango
- 15g de Manteiga sem Sal
- 20 Morangos
- 400g de Cobertura TOP Morango
Brigadeiro de Morango:
Base:
Finalização:
Modo de preparo
Brigadeiro de Morango:
- Bata os morangos no liquidificador e peneire para remover as sementes.
- Transfira o purê para uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar.Em uma panela média, adicione o leite condensado, a manteiga, a Cobertura Top Morango picada e o purê reduzido.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo continuamente com uma espátula de silicone, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela (ponto de enrolar).
- Transfira para um prato untado, cubra com plástico filme em contato com a massa e deixe esfriar completamente.
Preparo dos Morangos e Montagem:
- Selagem, segurando pelo cabinho, banhe cada morango em uma fina camada de Cobertura Top Morango derretida. Coloque sobre papel manteiga para cristalizar — essa etapa cria uma película protetora que aumenta a durabilidade do doce.
- Com a massa de brigadeiro já fria, retire pequenas porções e abra na palma da mão levemente untada.
- Envolva cada morango selado com a massa, moldando no formato original da fruta.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
- Banho final, retire os morangos da geladeira e mergulhe novamente na Cobertura Top Morango derretida.
- Coloque sobre papel manteiga para cristalizar completamente.
- Com a cobertura reservada, faça fios decorativos sobre os doces cristalizados.
- Mantenha sob refrigeração até o momento de servir.
Faça o Quiz da Harald
Responda algumas perguntas rápidas e veja a linha perfeita para suas receitas de sucesso.