Trufa de Cúrcuma

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 60 unidades de 10 g cada
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Sobre a receita

A percepção de sabor do recheio dessa trufa muda dependendo do chocolate escolhido para banhar! Aproveite para fazer nos 2 sabores e montar um presente com muito carinho para o Dia das Mães!

Ingredientes

    Recheio:

    600 g de Chocolate Branco Melken

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma (10 g)
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 colher (sopa) de glucose (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre espremido (30 ml)
  • Banho e finalização:

    500 g de Chocolate Meio Amargo ou Chocolate Branco Melken

  • Cúrcuma em pó

Modo de preparo

Recheio: derreta o Melken Branco no micro-ondas (potência média) ou em banho-maria, mexendo de tempos em tempos para uniformizar a temperatura. Reserve ¼ de xícara (chá) e, no restante, adicione a cúrcuma. Misture bem e, em seguida, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, a glucose e o sumo de gengibre.

Forre uma placa ou bandeja de inox (20 x 30 x 1,5 cm de altura) com papel-manteiga e espalhe o Melken Branco reservado. Leve à geladeira por alguns minutos para secar e, sobre essa fina camada, adicione o recheio, espalhando bem para que fique plano. Leve à geladeira por 12 horas ou até que fique bem firme.

Retire o papel-manteiga e corte o recheio em pequenos retângulos (2 x 3 cm). Reserve em geladeira.

 

Banho e finalização: leve o Chocolate Melken escolhido ao micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Faça a têmpera, movimentando constantemente o chocolate até que ele atinja a temperatura de trabalho (29 a 30 °C para o meio amargo e 27 a 28 °C para o branco).

Mergulhe os retângulos da trufa no chocolate temperado com o auxílio de um garfo próprio para banho e acomode-os em uma placa forrada com papel-manteiga. Antes de secar, polvilhe um pouco de cúrcuma nas laterais de cada trufa para decorar.

Leve à geladeira para cristalizar. Acomode as trufas em caixas para presente, mantendo-as em local fresco, ao abrigo da luz e de aromas fortes.

 

Variação: para simplificar o preparo, experimente banhar com a Cobertura Fracionada Top, que dispensa a têmpera. Nesse caso, derreta e aplique a Cobertura entre 34 e 38 °C.

Dicas

  • a cúrcuma, também conhecida como açafrão-da-terra, é proveniente de uma raiz da mesma família do gengibre. Além de dar um bonito tom dourado à ganache, harmoniza muito bem com o chocolate. O banho com Melken Meio Amargo vai destacar o sabor da cúrcuma; o Melken Branco, o do gengibre.

Materiais

  • placa ou bandeja de inox (20 x 30 x 1,5 cm de altura)
  • papel-manteiga
  • garfo de banho

Técnicas