Deliciosa Receita de Torta Asteca Unique pelo Chef Lucas Corazza!

A Harald , líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, convidou o chef Lucas Corazza para ensinar uma receita deliciosa, usando os chocolates da linha Unique, que são chocolates de altíssima qualidade, feitos com 100% de manteiga de cacau brasileiro. Essa é a escolha perfeita para uma experiência gourmet, confira abaixo a receita!

Chef Lucas Corazza ensina fazer a Torta Asteca Unique

Torta Asteca Unique:

Massa sucrée de chocolate

Ingredientes:

125g manteiga sem sal
100g açúcar refinado
1 ovo médio
70g farinha de amêndoas
250g farinha de trigo
25g Chocolate em Pó Melken
2 pitadas de Sal

Modo de Preparo:

  1. Em primeiro lugar, coloque no processador de alimentos todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.

Caso faça na batedeira:

  1. Realize a cremage: Com a raquete, bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo. Em seguida, adicione o ovo e bata até ficar cremoso. E então adicione após esse processo a farinha de amêndoas.
  2. Por fim, adicione o sal, o cacau em pó e a farinha de trigo e misture.
  3. Depois que misturar os ingredientes, pegue a massa e faça um retângulo com ela, depois feche com filme plástico de forma que fique bem fechada, e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de usar. O ideal é que descanse na geladeira por 4 horas.
  4. Logo após, abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro e 5 cm de altura. E então fure com o garfo.
  5. Em seguida, leve ao freezer por 10 minutos antes de assar.
  6. Pré aqueça o forno a 160ºc, e asse por 15 minutos, virando a assadeira no meio do processo. Ela deve ficar completamente uniforme a cor.
  7. Portanto, retire do forno e reserve.

Chantilly de chocolate ao leite com baunilha

Ingredientes:

375g creme de leite fresco
1 fava de baunilha
135g Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau

Modo de Preparo:

  1. Enquanto a massa esfria, aqueça o creme de leite com a baunilha e despeje sobre o chocolate.
  2. Logo após, misture com um mixer.
  3. Em seguida, deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar.
  4. Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Cremeux de chocolate amargo

Ingredientes:

225g leite integral
225g creme de leite fresco
50g açúcar líquido invertido
90g gemas
220g Chocolate Unique Bahia 53%

Modo de Preparo:

  1. Por conseguinte, leve ao fogo o açúcar líquido, o creme de leite, leite e as gemas e cozinhe até 80° C.
  2. E então, remova do fogo e coe enquanto despeja sobre o chocolate. Assim, misture com um mixer e deixe esfriar até a hora do uso.
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