A Harald , líder no mercado de coberturas e referência em chocolates para o segmento especializado no Brasil, convidou o chef Lucas Corazza para ensinar uma receita deliciosa, usando os chocolates da linha Unique, que são chocolates de altíssima qualidade, feitos com 100% de manteiga de cacau brasileiro. Essa é a escolha perfeita para uma experiência gourmet, confira abaixo a receita!

Massa sucrée de chocolate

Ingredientes

125g manteiga sem sal

100g açúcar refinado

1 ovo médio

70g farinha de amêndoas

250g farinha de trigo

25g Chocolate em Pó Melken

2 pitadas de Sal

Modo de Preparo:

Coloque no processador de alimentos todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.

Caso faça na batedeira:

Realize a cremage: Com a raquete, bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo. Adicione o ovo e bata até

ficar cremoso. Adicione então a farinha de amêndoas.

Por fim, adicione o sal, o cacau em pó e a farinha de trigo e misture.

Pegue a massa e faça um retângulo com ela, depois feche com filme plástico de forma que fique bem fechada, e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de usar. O ideal é que descanse na geladeira por 4 horas.

Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro e 5 cm de altura. Fure com o garfo

Leve ao freezer por 10 minutos antes de assar.

Pré aqueça o forno a 160ºc.

Asse por 15 minutos, virando a assadeira no meio do processo. Ela deve ficar completamente uniforme a cor.

Retire do forno e reserve.

Chantilly de chocolate ao leite com baunilha

Ingredientes

375g creme de leite fresco

1 fava de baunilha

135g Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau

Modo de Preparo:

Aqueça o creme de leite com a baunilha e despeje sobre o chocolate.

Misture com um mixer.

Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar.

Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Cremeux de chocolate amargo

Ingredientes

225g leite integral

225g creme de leite fresco

50g açúcar líquido invertido

90g gemas

220g Chocolate Unique Bahia 53%

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o açúcar líquido, o creme de leite, leite e as gemas e cozinhe até 80° C.

Remova do fogo e coe enquanto despeja sobre o chocolate. misture com um mixer e deixe esfriar até a hora do uso.

Compartilhar este conteúdo