Você já conhece o chocolate Unique? Aqui vamos explorar tudo sobre a linha, desde o plantio do cacau até a produção!
Cacau: a origem de tudo
Todo bom chocolate depende de um bom cacau! A linha Unique, em especial, utiliza cacau proveniente do sistema cabruca: uma forma de plantio sustentável, focada em qualidade ao invés de quantidade. Este cacau é plantado à sombra da Mata Atlântica e da Floresta Amazônica, ajudando a manter o equilíbrio da fauna e da flora locais. Com este sistema, não há tratores, colheitadeiras ou devastação da mata, mas um trabalho que emprega comunidades do interior da Bahia e do Pará, somados ao reflorestamento e à contribuição para o meio ambiente. Se quiser mais informações sobre este tipo de plantio, acesse https://www.cabruca.org.br/!
Transformando o fruto
Para além do plantio, o próprio processo da linha Unique é diferenciado dos demais chocolates: o cacau é colhido e os melhores frutos são separados manualmente. Suas amêndoas são, então, levadas para secar e fermentar. Esse processo dura cerca de 15h para chocolates normais, enquanto para um chocolate especial como Unique, o processo é completamente natural e dura em média duas semanas, trazendo um aroma e sabor especial para as amêndoas – falaremos mais sobre isso à frente!
Torrefação, moagem e conchagem
São os processos que definem a “cara” do chocolate. A torrefação é um aquecimento que ajuda a fixar os sabores e aromas especiais da fermentação e secagem anteriores. A moagem transforma as amêndoas em liquor, que se separa em uma parte sólida, que é o cacau em pó; e em uma “líquida” que é a manteiga de cacau! Misturando o cacau em pó e a manteiga em diferentes proporções e acrescentando diferentes quantidades de leite e açúcar resulta nos variados tipos de chocolate, como você pode ver abaixo:
Por fim essa mistura passa pelo processo de conchagem, que define o brilho, a textura e atenua qualquer resquício de acidez ou umidade indesejados. E já que estamos falando em sabor...
Terroir, o sabor da origem
Lembra do processo de fermentação e secagem que falamos lá em cima? O sabor e aroma que despertam nesse processo são realmente únicos: o tipo de solo em que o cacau foi plantado, a quantidade de luz, água e mesmo o clima locais criam um sabor específico de cada local de onde o cacau foi cultivado e colhido. Na cultura do vinho, essa característica única de sabor e aroma é chamada de terroir, e essas especificidades são encontradas também em cafés, azeite e também nos chocolates da linha Unique.
Características de cada sabor
Feito apenas com a gordura da manteiga de cacau, cada chocolate Unique é especial e tem características próprias de sabor e intensidade!
A primeira percepção é do sabor do leite, que fica em evidência muito rápido e perde de forma gradativa. Em seguida, a baunilha serve como nota de passagem até a chegada do sabor do caramelo, com elegante acidez.
Tudo começa com uma intensa nota de caramelo seguida de amêndoas torradas, características da Amazônia. É então que surge um toque intenso de manteiga, terminando em um sabor cítrico.
Predomina o sabor da banana passa, que tem um pico inicial e reduz gradativamente até a finalização. O amendoim tostado funciona como a passagem para notas mais “fechadas”, como a manteiga e o tabaco.
Notas iniciais de frutas vermelhas, seguidas do equilíbrio excelente entre o sabor marcante de caramelo e do cítrico. Quem faz a passagem aqui é o damasco, que entrega ao paladar nuances de tabaco.
O teor alto de cacau faz cada sabor aparecer mais lentamente e com bom equilíbrio. O perfil sensorial é composto pelo frescor cítrico contraposto às notas densas e quentes de caramelo, amêndoas, nozes e amendoim.
Chocolates Unique
Todo esse cuidado e preparo é a linha Unique! O que você acha dessa linha? Conta pra gente e, caso tenha mais dúvidas, estamos aqui para conversar!
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Olá
Tudo bem?
Gostaria de saber se vocês vendem para pessoa jurídica? Ou somente em locais onde já vendem o produto .
Olá, Emili! Estamos ótimos e você?
Para comprar diretamente conosco é necessário possuir CNPJ aberto no ramo alimentício e efetuar uma compra no valor mínimo de R$ 1500,00.
Caso concorde esses requisitos, nos informe, por gentileza, via mensagem privada em nossas redes sociais, alguns dados para podermos realizar o seu cadastro: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP e qual seria o tipo de comércio! Assim já te encaminharemos ao setor responsável que prosseguirá com o atendimento. ^_^
Olá, bom dia!
Gostaria de comprar os produtos com CNPJ
Como faço para fazer o cadastro?
Bom dia, Claudia! Nos passe, por gentileza, através das redes sociais, alguns dados como: seu nome completo, telefone com DDD, CNPJ, razão social, nome fantasia, endereço com CEP, e-mail e qual seria o tipo de comércio! Após realizado o seu cadastro, te encaminharemos para nosso setor comercial que irá prosseguir com o atendimento! Você também pode enviar os dados através do número 0800 177 101 ou WhatsApp (11) 99425-1237! Qualquer dúvida, é só chamar!
Comprei o Bahia 53% e foi o primeiro chocolate meio amargo que achei gostoso, vocês estão de parabéns!! Ele ficou ótimo em cookies e bolos. Vocês enviam amostra do 63% e 70% , pois a embalagem de 1kg é muito grande para arriscar conhecer. Essa linha tem em barra tb?
Obaaa! Que bom que gostou, Marina! Nós ainda não contamos com o formato de barras para essa linha, mas vamos anotar sua sugestão e encaminharemos ao setor responsável! No momento nós não temos amostras para o envio! Mas não se preocupe, vamos guardar essa conversa com muito carinho para oportunidades futuras! ❤️
Olá Harald !!
Pra degustação desse chocolate Unique 70%, se faz necessária a tempera ? ou pode ser consumido as gotas sem perda do sabor ?
Boa tarde, Fernando! Em caso de degustação, você pode comer sem a necessidade de têmpera! Por se tratar de uma linha nobre, o fato de não ocorrer a têmpera do chocolate não vai afetar no sabor! Porém, para preparações de receitas que contam com a necessidade de cristalização ou moldagem, tais como Ovos de Páscoa, Bombons e Barras, recomendamos que a têmpera seja realizada! Qualquer dúvida, estamos à disposição! ❤️