
Em sua consistência original, é excelente para rechear bolos e tortas. Na hora de saborizar, harmoniza bem com frutas cítricas, como maracujá, abacaxi e limão. Seu sabor também combina com o do coco, tanto leite quanto o ralado.

Para decorar bolos, tortas e sobremesas, aere o Creme Ganache na batedeira por alguns minutos, até chegar à consistência desejada, e use uma manga de confeitar. Se preferir um efeito mais rústico, espalhe com a espátula, cobrindo toda a superfície.

Para cobrir bolos, tortas e cupcakes, basta espalhar a ganache com uma espátula. Para um efeito liso e espelhado, aqueça-a no micro-ondas por alguns segundos e despeje sobre o bolo apoiado em uma grade, com uma assadeira embaixo para evitar desperdício.

O Creme Ganache pode ser usado também como ingrediente de base para bolos fofinhos e com sabor de chocolate. Ele substitui o açúcar, a manteiga ou o óleo e diminui a necessidade do uso de ingredientes “molhados”, como leite e ovos.