Sacolé Gourmet de Brigadeiro
Sobre a receita
Esta versão inovadora do tradicional docinho de festa é perfeita para os dias mais quentes! O Chocolate Melken traz muita cremosidade e sabor intenso de chocolate, e a finalização e a decoração ficam por conta do Granulé Fino Unique e do Gel de Chocolate Confeiteiro: é uma explosão de chocolate!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 150 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- 250 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken (90 g)
- 3 colheres (sopa) de Gel de Chocolate Confeiteiro (70 g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 3 minutos após ferver, mexendo sempre. Adicione o leite e misture até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e misture o granulé.
Abra os saquinhos de sacolé com o cabo de uma espátula ou de uma colher de pau. Aplique um pouco do Gel de Chocolate e espalhe com os dedos, passando-os por fora do saquinho. Coloque o funil, segurando a borda do saquinho na parte fina do funil, e despeje o creme de brigadeiro deixando 3 dedos de saquinho vazio para conseguir amarrá-lo. Torça o saquinho e faça um nó. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas antes de servir.
Dicas
- Sirva sobre cubos de gelo.
Materiais
- Funil
- Saquinho para sacolé