Ovo Plano Incrustado com Brigadeiro

Rende até 2 tabletes/ ovos planos
Compartilhar essa receita

Ingredientes

    Casca:

  • 250g Chocolate Melken ao Leite
  • Brigadeiro

  • 395g Leite condensado (1 lata)
  • 15g Manteiga sem sa
  • 15g Cacau em Pó Melken 100
  • 200g Creme de leite UHT

Modo de preparo

Brigadeiro:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a receita comece fazendo o brigadeiro adicionando o Cacau em Pó Melken 100% e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture bem até que a manteiga derreta completamente e os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe a mistura, mexendo constantemente, até que o brigadeiro se solte do fundo da panela.
  3. Logo após o cozimento, aguarde a mistura esfriar.
  4. Enquanto o brigadeiro esfria, modele pequenas porções de aproximadamente 15 gramas em formato de brigadeiro e passe-os pelo Granulé Melken Meio Amargo. Reserve os brigadeiros para a montagem.

Ovo Plano Incrustado com Brigadeiro:

  1. Agora, derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Para montar o tablete, coloque os brigadeiros na forma de tablete, distribuindo-os de forma que fiquem em contato com o fundo da forma.
  2. Normalmente, são necessárias de 7 a 8 unidades, mas isso pode variar de acordo com o tamanho da forma utilizada.
  3. E então, despeje o Chocolate Melken ao Leite temperado sobre os brigadeiros, tomando cuidado para não vibrar a forma. O chocolate vai preencher os espaços livres entre os brigadeiros. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 15 minutos para que o chocolate cristalize.
  4. Depois de esfriar, desenforme o tablete e aguarde 2 horas antes de embalar. Por fim, o Ovo Plano Incrustado com Brigadeiro estará pronto para ser apreciado ou presenteado.

Materiais

  • Molde de ovo tablete BWB 10062

Técnicas