Ovo Plano Incrustado com Brigadeiro
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Cacau em Pó Melken 100% Cacau 200g
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 400g
Ingredientes
- 250g Chocolate Melken ao Leite
- 395g Leite condensado (1 lata)
- 15g Manteiga sem sa
- 15g Cacau em Pó Melken 100
- 200g Creme de leite UHT
Casca:
Brigadeiro
Modo de preparo
Brigadeiro:
- Em primeiro lugar, para preparar a receita comece fazendo o brigadeiro adicionando o Cacau em Pó Melken 100% e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture bem até que a manteiga derreta completamente e os ingredientes estejam bem incorporados.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe a mistura, mexendo constantemente, até que o brigadeiro se solte do fundo da panela.
- Logo após o cozimento, aguarde a mistura esfriar.
- Enquanto o brigadeiro esfria, modele pequenas porções de aproximadamente 15 gramas em formato de brigadeiro e passe-os pelo Granulé Melken Meio Amargo. Reserve os brigadeiros para a montagem.
Ovo Plano Incrustado com Brigadeiro:
- Agora, derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem. Para montar o tablete, coloque os brigadeiros na forma de tablete, distribuindo-os de forma que fiquem em contato com o fundo da forma.
- Normalmente, são necessárias de 7 a 8 unidades, mas isso pode variar de acordo com o tamanho da forma utilizada.
- E então, despeje o Chocolate Melken ao Leite temperado sobre os brigadeiros, tomando cuidado para não vibrar a forma. O chocolate vai preencher os espaços livres entre os brigadeiros. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 15 minutos para que o chocolate cristalize.
- Depois de esfriar, desenforme o tablete e aguarde 2 horas antes de embalar. Por fim, o Ovo Plano Incrustado com Brigadeiro estará pronto para ser apreciado ou presenteado.
Materiais
- Molde de ovo tablete BWB 10062