A Fábrica de Biscoitos

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 kit com 40 biscoitos
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Sobre a receita

Um kit que vira arte na mão das crianças! Com um preparo simples de ganaches com chocolate Melken, decorações prontas e uma massa tradicional, seus clientes podem brincar de montar e rechear os biscoitos do jeito que quiserem antes de saborear.

Ingredientes

  • Biscoitos:
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (170g)
  • ¾ de xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (150g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal refinado
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (3 g)
  • 2 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • Cobertura branca:
  • 180g de Chocolate Branco Melken
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63g)
  • Cobertura ao leite:
  • 180g de Chocolate ao Leite Melken
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63g)
  • Cobertura meio amarga:
  • 160g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite UHT (85g)
  • Montagem:
  • 1/3 de xícara (chá) de Granulado Vermicelli de Chocolate Branco Melken
  • 1/3 de xícara (chá) de Granulado Vermicelli de Chocolate ao Leite Melken
  • 1/3 de xícara (chá) de Granulado Crocante Colorido Confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top

Modo de preparo

Biscoitos: pré-aqueça o forno a 170 ºC. Em uma batedeira, com uma raquete, bata a manteiga cortada em cubos e em temperatura ambiente com o Açúcar Impalpável.

Com a mistura já homogênea e aerada, adicione o ovo, o sal e o fermento e bata novamente. Por fim, adicione a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar completamente. Use duas folhas de papel-manteiga para abrir a massa em formato retangular com aproximadamente 4 mm de espessura e leve à geladeira para gelar.

Utilizando um cortador com formato oval de aproximadamente 6x5mm, modele os biscoitos. Abra novamente o excedente de massa e repita o processo até utilizar toda a quantidade disponível. Durante o processo, mantenha as massas modeladas em geladeira até o momento de assá-las.

Disponha os biscoitos em assadeiras (não há necessidade de untá-las) e leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam douradas. Retire os biscoitos e deixe-os esfriar sobre grades.

 

Coberturas: misture cada sabor de Melken com o creme de leite respectivo em uma tigela diferente. Leve ao micro-ondas e mexa de 30 em 30 segundos até obter três ganaches homogêneas. Transfira para sacos de confeitar e reserve.

 

Montagem: em uma caixa forrada, disponha os biscoitos embalados, os sacos de ganache e as decorações em potinhos.

 

Variação: deixe seu kit com mais variedade usando cortadores em formatos diferentes para fazer os biscoitos.

Dicas

  • congele a massa de biscoitos para facilitar o corte e manipulação da massa crua.

Materiais

  • Sacos de confeitar
  • Cortadores de biscoito
  • Papel-manteiga
  • Assadeira de biscoitos
  • Caixa e potes para embalar