A Fábrica de Biscoitos
Sobre a receita
Ingredientes
- Biscoitos:
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (170g)
- 1 ovo
- 1 pitada de sal refinado
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (3 g)
- 2 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- Cobertura branca:
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63g)
- Cobertura ao leite:
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63g)
- Cobertura meio amarga:
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite UHT (85g)
- Montagem:
¾ de xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (150g)
180g de Chocolate Branco Melken
180g de Chocolate ao Leite Melken
160g de Chocolate Meio Amargo Melken
1/3 de xícara (chá) de Granulado Vermicelli de Chocolate Branco Melken
1/3 de xícara (chá) de Granulado Vermicelli de Chocolate ao Leite Melken
1/3 de xícara (chá) de Granulado Crocante Colorido Confeiteiro
1/3 de xícara (chá) de Cereal Ball Micro sabor Chocolate ao Leite e Branco Top
Modo de preparo
Biscoitos: pré-aqueça o forno a 170 ºC. Em uma batedeira, com uma raquete, bata a manteiga cortada em cubos e em temperatura ambiente com o Açúcar Impalpável.
Com a mistura já homogênea e aerada, adicione o ovo, o sal e o fermento e bata novamente. Por fim, adicione a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar completamente. Use duas folhas de papel-manteiga para abrir a massa em formato retangular com aproximadamente 4 mm de espessura e leve à geladeira para gelar.
Utilizando um cortador com formato oval de aproximadamente 6x5mm, modele os biscoitos. Abra novamente o excedente de massa e repita o processo até utilizar toda a quantidade disponível. Durante o processo, mantenha as massas modeladas em geladeira até o momento de assá-las.
Disponha os biscoitos em assadeiras (não há necessidade de untá-las) e leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam douradas. Retire os biscoitos e deixe-os esfriar sobre grades.
Coberturas: misture cada sabor de Melken com o creme de leite respectivo em uma tigela diferente. Leve ao micro-ondas e mexa de 30 em 30 segundos até obter três ganaches homogêneas. Transfira para sacos de confeitar e reserve.
Montagem: em uma caixa forrada, disponha os biscoitos embalados, os sacos de ganache e as decorações em potinhos.
Variação: deixe seu kit com mais variedade usando cortadores em formatos diferentes para fazer os biscoitos.
Dicas
- congele a massa de biscoitos para facilitar o corte e manipulação da massa crua.
Materiais
- Sacos de confeitar
- Cortadores de biscoito
- Papel-manteiga
- Assadeira de biscoitos
- Caixa e potes para embalar