Barras de Caramelo, Brownie e Nozes
Produtos utilizados
Cobertura TOP Caramelo em Gotas 1,01kg
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 500g
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!
Ingredientes
- 350g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g de Manteiga sem sal
- 220g de Açúcar refinado
- 150g de Ovos inteiros
- 200g de Farinha de trigo
- 2g de Sal
- 20g de Essência de baunilha
- 500g de Açúcar refinado
- 160g de Creme de leite fresco aquecido
- 160g de Manteiga sem sal
- 10g de Essência de Baunilha
- 2g de Flor de sal
- 200g de Nozes
- 400g de Cobertura TOP Caramelo
Brownie
Recheio de Caramelo
Cobertura
Produtos utilizados
Modo de preparo
Massa Brownie:
- Primeiramente, para dar inicio a nossa receita de Barras de Caramelo, Brownie e Nozes, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em seguida, bata os ovos e o açúcar na batedeira usando o acessório globo. Bata até obter uma mistura leve, clara e fofa, o que levará cerca de 5 minutos. Adicione o sal e o extrato de baunilha, misturando bem.
- Retire a tigela da batedeira e, com uma espátula, acrescente a mistura de chocolate e manteiga derretidos. Mexa delicadamente até incorporar completamente.
- Agora, peneire a farinha de trigo e incorpore-a na mistura de chocolate, mexendo delicadamente para não perder a leveza da massa.
- Logo depois, despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
- E então, asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
Recheio de Caramelo com Flor de Sal e Nozes:
- Enquanto o brownie assa, prepare o caramelo. Em uma panela média, derreta o açúcar em 3 ou 4 etapas, adicionando mais açúcar conforme a etapa anterior derrete.
- Assim que todo o açúcar estiver derretido e formar um caramelo uniforme, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite aquecido.
- Em seguida, volte a panela ao fogo e cozinhe a mistura até atingir 130 °C, mexendo constantemente. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo bem até que esteja completamente incorporada. Acrescente as nozes picadas e misture novamente.
- Para finalizar, derrame o caramelo de nozes sobre o brownie assado e deixe esfriar por completo.
Finalização da Barras de Caramelo Brownie e Nozes:
- Nesta etapan de finalização, corte o brownie com caramelo já frio em formato de barrinhas (6 cm x 3 cm).
- Em seguida, derreta a Cobertura TOP Caramelo seguindo as orientações da embalagem, no micro-ondas com intervalos de 30 segundos até total derretimento.
- Assim, banhe os brownies com auxílio de um garfo e uma grade.
- Por fim, leve à geladeira para cristalizar e sua receita estará pronta!
Materiais
- Grade para banho