Barras de Caramelo, Brownie e Nozes

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 25
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João e Inverno!

Ingredientes

    Brownie

  • 350g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g de Manteiga sem sal
  • 220g de Açúcar refinado
  • 150g de Ovos inteiros
  • 200g de Farinha de trigo
  • 2g de Sal
  • 20g de Essência de baunilha
  • Recheio de Caramelo

  • 500g de Açúcar refinado
  • 160g de Creme de leite fresco aquecido
  • 160g de Manteiga sem sal
  • 10g de Essência de Baunilha
  • 2g de Flor de sal
  • 200g de Nozes
  • Cobertura

  • 400g de Cobertura TOP Caramelo

Modo de preparo

Massa Brownie:

  1. Primeiramente, para dar inicio a nossa receita de Barras de Caramelo, Brownie e Nozes​, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em seguida, bata os ovos e o açúcar na batedeira usando o acessório globo. Bata até obter uma mistura leve, clara e fofa, o que levará cerca de 5 minutos. Adicione o sal e o extrato de baunilha, misturando bem.
  3. Retire a tigela da batedeira e, com uma espátula, acrescente a mistura de chocolate e manteiga derretidos. Mexa delicadamente até incorporar completamente.
  4. Agora, peneire a farinha de trigo e incorpore-a na mistura de chocolate, mexendo delicadamente para não perder a leveza da massa.
  5. Logo depois, despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
  6. E então, asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.

Recheio de Caramelo com Flor de Sal e Nozes:

  1. Enquanto o brownie assa, prepare o caramelo. Em uma panela média, derreta o açúcar em 3 ou 4 etapas, adicionando mais açúcar conforme a etapa anterior derrete.
  2. Assim que todo o açúcar estiver derretido e formar um caramelo uniforme, retire a panela do fogo e adicione o creme de leite aquecido.
  3. Em seguida, volte a panela ao fogo e cozinhe a mistura até atingir 130 °C, mexendo constantemente. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo bem até que esteja completamente incorporada. Acrescente as nozes picadas e misture novamente.
  4. Para finalizar, derrame o caramelo de nozes sobre o brownie assado e deixe esfriar por completo.

Finalização da Barras de Caramelo Brownie e Nozes:

  1. Nesta etapan de finalização, corte o brownie com caramelo já frio em formato de barrinhas (6 cm x 3 cm). 
  2. Em seguida, derreta a Cobertura TOP Caramelo seguindo as orientações da embalagem, no micro-ondas com intervalos de 30 segundos até total derretimento. 
  3. Assim, banhe os brownies com auxílio de um garfo e uma grade. 
  4. Por fim, leve à geladeira para cristalizar e sua receita estará pronta!

Materiais

  • Grade para banho