Cheesecake de Páscoa

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 torta de 1,4 kg
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Sobre a receita

Uma sobremesa gelada para o domingo de Páscoa da família! O Cheesecake de Páscoa combina o sabor de leite do Chocolate Branco Melken com o toque tropical do abacaxi e do limão. Aprenda a finalizar a receita com um coelhinho feito de miniovos.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 200 g de Chocolate Branco Melken derretido

  • Para o recheio:
  • 300 g de Chocolate Branco Melken

  • 100 g de creme de leite
  • 400 g de cream cheese light
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão (22 ml)
  • Raspas de meio limão
  • 200 g de Recheio sabor Abacaxi Confeiteiro

  • Para a decoração:
  • 150 g de Recheio sabor Abacaxi Confeiteiro

    30 g de raspas de Chocolate Branco Melken

  • 1 bombom de meia esfera branco (15 g)
  • 1 miniovo branco (15 g)
  • 1 “orelhinha” branca cortada ao meio (confira a receita “Os Três Coelhinhos”!)
  • 50 g de Chocolate Branco Melken derretido

    50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top derretida

Modo de preparo

Base: triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o Melken Branco derretido e misture bem até ter uma farofa úmida. Cubra o fundo e a lateral de uma assadeira de torta de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando com os dedos. Reserve.

 

Recheio: derreta o Melken Branco e o creme de leite no micro-ondas em potência média. Misture até formar uma ganache uniforme. Bata o cream cheese, o suco e as raspas de limão na batedeira por 3 minutos. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a ganache. Adicione o Recheio de Abacaxi e misture apenas para homogeneizar. Espalhe sobre a massa da torta, alisando com uma espátula.

 

Decoração: espalhe o Recheio de Abacaxi sobre metade da torta, formando uma espécie de lago. Decore as bordas da torta com as raspas de chocolate. Sobre o Recheio de Abacaxi, monte o corpo do coelhinho por partes:

  • coloque a meia esfera e as orelhas para imitar a cabeça;
  • o miniovo para a barriga;
  • 4 gotas de Melken Branco derretido para simular as patinhas;
  • e Top Meio Amargo em um cone de papel-manteiga para fazer os detalhes do rosto e das patinhas.

Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar. Passe para uma travessa e sirva gelado.

Materiais

  • 1 assadeira de torta de fundo removível (25 cm de diâmetro)
  • 1 cone de papel-manteiga

Técnicas