Cheesecake de Páscoa
Sobre a receita
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
- Para o recheio:
- 100 g de creme de leite
- 400 g de cream cheese light
- 1 ½ colher (sopa) de suco de limão (22 ml)
- Raspas de meio limão
- Para a decoração:
- 1 bombom de meia esfera branco (15 g)
- 1 miniovo branco (15 g)
- 1 “orelhinha” branca cortada ao meio (confira a receita “Os Três Coelhinhos”!)
200 g de Chocolate Branco Melken derretido
300 g de Chocolate Branco Melken
200 g de Recheio sabor Abacaxi Confeiteiro
150 g de Recheio sabor Abacaxi Confeiteiro
30 g de raspas de Chocolate Branco Melken
50 g de Chocolate Branco Melken derretido
50 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top derretida
Modo de preparo
Base: triture os biscoitos até obter uma farinha. Adicione o Melken Branco derretido e misture bem até ter uma farofa úmida. Cubra o fundo e a lateral de uma assadeira de torta de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a farofa, pressionando com os dedos. Reserve.
Recheio: derreta o Melken Branco e o creme de leite no micro-ondas em potência média. Misture até formar uma ganache uniforme. Bata o cream cheese, o suco e as raspas de limão na batedeira por 3 minutos. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a ganache. Adicione o Recheio de Abacaxi e misture apenas para homogeneizar. Espalhe sobre a massa da torta, alisando com uma espátula.
Decoração: espalhe o Recheio de Abacaxi sobre metade da torta, formando uma espécie de lago. Decore as bordas da torta com as raspas de chocolate. Sobre o Recheio de Abacaxi, monte o corpo do coelhinho por partes:
- coloque a meia esfera e as orelhas para imitar a cabeça;
- o miniovo para a barriga;
- 4 gotas de Melken Branco derretido para simular as patinhas;
- e Top Meio Amargo em um cone de papel-manteiga para fazer os detalhes do rosto e das patinhas.
Deixe em geladeira por pelo menos 1 hora antes de desenformar. Passe para uma travessa e sirva gelado.
Materiais
- 1 assadeira de torta de fundo removível (25 cm de diâmetro)
- 1 cone de papel-manteiga