Bolo Fantasminha

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 bolo de 1,5kg
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Sobre a receita

Esse naked cake agrada em cheio todos os paladares! A massa traz o sabor mais marcante do Chocolate em Pó Melken 50% e a decoração simples de fazer, graças às Coberturas Top, que leva marshmallow.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico (10g)
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (150g)

  • ¼ de colher (chá) de sal refinado (2g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (105g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral quente (250 ml)
  • Ganache ao leite:
  • 400 g de Chocolate ao Leite Melken

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
  • Marshmallow:
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (155g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras (100g)
  • Decoração:
  • 100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

    100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Na sequência, em outra tigela, adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.

Incorpore os ingredientes secos na mistura líquida: o resultado será uma massa bem densa. Aos poucos, adicione o leite aquecido à massa, misturando até que fique tudo bem incorporado.

Distribua a massa em 3 formas de 16 cm untadas e forradas com papel-manteiga e leve-as a forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Com os bolos frios, corte qualquer desnível.

 

Ganache ao leite: em uma tigela, misture o Melken ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira até a montagem.

 

Montagem: sobre um disco para bolos, dentro de uma forma, coloque a primeira camada de massa e envolva o interior da forma com uma folha de acetato. Siga com cerca de 250g de ganache e nivele. Adicione outra camada de massa, mais uma camada de ganache de 250g e finalize com o último disco de massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

 

Marshmallow: em uma panela misture o açúcar com a água. Leve a fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.

Quando a calda estiver quase pronta, comece a bater as claras em neve na batedeira. Quando as claras já tiverem ganhado volume, reduza a velocidade da batedeira e adicione a calda em fio pelo canto da tigela da batedeira. Bata até esfriar e transfira para saco de confeitar com bico redondo.

 

Decoração: faça a decoração do bolo com o marshmallow e reserve. Derreta o Top Branco e o Meio Amargo e coloque separadamente em cones de papel-manteiga. Na folha de acetato, faça a decoração de olhos e bocas dos fantasminhas e leve à geladeira para cristalizar. Cole as decorações no bolo.

Dicas

  • para que a ganache fique com um acabamento mais refinado, remova o bolo do acetato e passe uma espátula levemente aquecida por toda a lateral com o recheio.

Materiais

  • Formas de aro 16 cm
  • Sacos de confeitar
  • Bico redondo médio
  • Folhas de acetato
  • Cones de papel-manteiga
  • Disco para bolos

Técnicas