Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Na sequência, em outra tigela, adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Incorpore os ingredientes secos na mistura líquida: o resultado será uma massa bem densa. Aos poucos, adicione o leite aquecido à massa, misturando até que fique tudo bem incorporado.
Distribua a massa em 3 formas de 16 cm untadas e forradas com papel-manteiga e leve-as a forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Com os bolos frios, corte qualquer desnível.
Ganache ao leite: em uma tigela, misture o Melken ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira até a montagem.
Montagem: sobre um disco para bolos, dentro de uma forma, coloque a primeira camada de massa e envolva o interior da forma com uma folha de acetato. Siga com cerca de 250g de ganache e nivele. Adicione outra camada de massa, mais uma camada de ganache de 250g e finalize com o último disco de massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Marshmallow: em uma panela misture o açúcar com a água. Leve a fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
Quando a calda estiver quase pronta, comece a bater as claras em neve na batedeira. Quando as claras já tiverem ganhado volume, reduza a velocidade da batedeira e adicione a calda em fio pelo canto da tigela da batedeira. Bata até esfriar e transfira para saco de confeitar com bico redondo.
Decoração: faça a decoração do bolo com o marshmallow e reserve. Derreta o Top Branco e o Meio Amargo e coloque separadamente em cones de papel-manteiga. Na folha de acetato, faça a decoração de olhos e bocas dos fantasminhas e leve à geladeira para cristalizar. Cole as decorações no bolo.
4 Comments
Eu amo todas as receitas
Obaaa, Francisca! Que legal saber disso! Prove as receitas e mostra pra gente via nossas redes sociais! Queremos ver as delícias que você está produzindo!
Querida Vivian, eu amei esse bolo é quero fazer amanhã, mas não tem firma aro 16, então eu gostaria de saber quais as medidas da forma para assar apenas em uma? Muda o tempo de forno? Vou experimentar cortar o bolo nem que seja apenas uma vez.
Obrigada pela atenção.
Boa tarde, Suzete! Para fazer em somente uma forma, a medida ideal seria 22 centímetros, porém, o tempo de forno para o bolo atingir o ponto correto seria alterado! Estamos à disposição! ☺️❤️