Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o chocolate em pó e o sal. Na sequência, em outra tigela, adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Incorpore os ingredientes secos na mistura líquida: o resultado será uma massa bem densa. Aos poucos, adicione o leite aquecido à massa, misturando até que fique tudo bem incorporado.
Distribua a massa em 3 formas de 16 cm untadas e forradas com papel-manteiga e leve-as a forno preaquecido por cerca de 20 minutos. Com os bolos frios, corte qualquer desnível.
Ganache ao leite: em uma tigela, misture o Melken ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira até a montagem.
Montagem: sobre um disco para bolos, dentro de uma forma, coloque a primeira camada de massa e envolva o interior da forma com uma folha de acetato. Siga com cerca de 250g de ganache e nivele. Adicione outra camada de massa, mais uma camada de ganache de 250g e finalize com o último disco de massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Marshmallow: em uma panela misture o açúcar com a água. Leve a fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
Quando a calda estiver quase pronta, comece a bater as claras em neve na batedeira. Quando as claras já tiverem ganhado volume, reduza a velocidade da batedeira e adicione a calda em fio pelo canto da tigela da batedeira. Bata até esfriar e transfira para saco de confeitar com bico redondo.
Decoração: faça a decoração do bolo com o marshmallow e reserve. Derreta o Top Branco e o Meio Amargo e coloque separadamente em cones de papel-manteiga. Na folha de acetato, faça a decoração de olhos e bocas dos fantasminhas e leve à geladeira para cristalizar. Cole as decorações no bolo.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
4 Comments
Eu amo todas as receitas
Obaaa, Francisca! Que legal saber disso! Prove as receitas e mostra pra gente via nossas redes sociais! Queremos ver as delícias que você está produzindo!
Querida Vivian, eu amei esse bolo é quero fazer amanhã, mas não tem firma aro 16, então eu gostaria de saber quais as medidas da forma para assar apenas em uma? Muda o tempo de forno? Vou experimentar cortar o bolo nem que seja apenas uma vez.
Obrigada pela atenção.
Boa tarde, Suzete! Para fazer em somente uma forma, a medida ideal seria 22 centímetros, porém, o tempo de forno para o bolo atingir o ponto correto seria alterado! Estamos à disposição! ☺️❤️