Biscoitos de Natal
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Gotas 2,05kg
Cobertura TOP Branco em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP Meio Amargo em Gotas 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Biscoitos de Natal (Speculoos) foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano
Ingredientes
- 285g Manteiga sem sal
- 75g Açúcar refinado
- 75g Açúcar mascavo peneirado
- 50g Ovo
- 500g Farinha de trigo
- 30g Mix de especiarias
- 40g Canela em pó
- 12g Noz-moscada em pó
- 8g Cravo-da-índia em pó
- 16g Gengibre em pó
- 4g Cardamomo em pó
- 4g Pimenta-branca em pó
- 4g Anis-estrelado em pó
- 500g Chocolate Melken ao Leite
- 100g Cobertura TOP Branca
- 100g Cobertura TOP Meio Amargo
- Chocolate para modelar
- 2g Corante lipossolúvel (verde e vermelho)
Massa:
Mix de Especiarias:
Decoração:
Modo de preparo
Biscoitos de Natal:
- Em primeiro lugar, com uma batedeira com o acessório pá/raquete, junte a manteiga e os açúcares. Assim, bata até a mistura estar em creme. E então, adicione o ovo e continue batendo até emulsionar.
- Em seguida, junte o mix de especiarias e misture bem. Além disso, acrescente a farinha de trigo ainda na batedeira com a velocidade na posição 1, apenas para misturar.
- Depois, retire da batedeira, embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Logo após o descanso, abra a massa com 0,5 cm de espessura entre duas folhas plásticas e corte os biscoitos no modelo do boneco de gengibre.
- Por fim, posicione os biscoitos já cortados em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C por 15 a 18 minutos, dependendo do tamanho do seu molde. As bordas devem ficar ligeiramente douradas.
Decoração dos Biscoitos de Natal:
- Em seguida, derreta e o Chocolate Melken ao Leite, faça a cobertura dos biscoitos com o auxílio de uma grade e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
- Por conseguinte, derreta a Cobertura TOP Branca e a Cobertura TOP Meio Amargo. Assim, com a Cobertura TOP Branca, faça o detalhe das pernas, dos braços e da cabeça e com a Cobertura TOP Intenso faça os olhos e a boca.
- E então, com o chocolate para modelar já tingido de vermelho e verde, faça os botões do corpo e pressione com o auxílio de um parafuso higienizado para fazer a marcação. Além disso, se desejar embale para vendas. Por fim, seus biscoitos estarão prontos!
Dicas
- Algumas especiarias podem ser transformadas em pó no processador.
Materiais
- Cortador de biscoitos
- Grade de banho
- Cone de papel