Biscoitos de Natal

Tempo de preparo 3 horas
Rende até 20 a 25 unidades (pode variar de acordo com tamanho do cortador)
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Sobre a receita

Essa receita de Biscoitos de Natal (Speculoos) foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Massa:

  • 285g Manteiga sem sal
  • 75g Açúcar refinado
  • 75g Açúcar mascavo peneirado
  • 50g Ovo
  • 500g Farinha de trigo
  • 30g Mix de especiarias
  • Mix de Especiarias:

  • 40g Canela em pó
  • 12g Noz-moscada em pó
  • 8g Cravo-da-índia em pó
  • 16g Gengibre em pó
  • 4g Cardamomo em pó
  • 4g Pimenta-branca em pó
  • 4g Anis-estrelado em pó
  • Decoração:

  • 500g Chocolate Melken ao Leite
  • 100g Cobertura TOP Branca
  • 100g Cobertura TOP Meio Amargo
  • Chocolate para modelar
  • 2g Corante lipossolúvel (verde e vermelho)

Modo de preparo

Biscoitos de Natal:

  1. Em primeiro lugar, com uma batedeira com o acessório pá/raquete, junte a manteiga e os açúcares. Assim, bata até a mistura estar em creme. E então, adicione o ovo e continue batendo até emulsionar.
  2. Em seguida, junte o mix de especiarias e misture bem. Além disso, acrescente a farinha de trigo ainda na batedeira com a velocidade na posição 1, apenas para misturar.
  3. Depois, retire da batedeira, embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Logo após o descanso, abra a massa com 0,5 cm de espessura entre duas folhas plásticas e corte os biscoitos no modelo do boneco de gengibre.
  5. Por fim, posicione os biscoitos já cortados em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C por 15 a 18 minutos, dependendo do tamanho do seu molde. As bordas devem ficar ligeiramente douradas.

Decoração dos Biscoitos de Natal:

  1. Em seguida, derreta e o Chocolate Melken ao Leite, faça a cobertura dos biscoitos com o auxílio de uma grade e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
  2. Por conseguinte, derreta a Cobertura TOP Branca e a Cobertura TOP Meio Amargo. Assim, com a Cobertura TOP Branca, faça o detalhe das pernas, dos braços e da cabeça e com a Cobertura TOP Intenso faça os olhos e a boca.
  3. E então, com o chocolate para modelar já tingido de vermelho e verde, faça os botões do corpo e pressione com o auxílio de um parafuso higienizado para fazer a marcação. Além disso, se desejar embale para vendas. Por fim, seus biscoitos estarão prontos!

Dicas

  • Algumas especiarias podem ser transformadas em pó no processador.

Materiais

  • Cortador de biscoitos
  • Grade de banho
  • Cone de papel

Técnicas