Biscoitos de Natal (Speculoos)

Tempo de preparo 3 horas
Rende até 20 a 25 unidades (pode variar de acordo com tamanho do cortador)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Biscoitos de Natal (Speculoos) foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

  • Massa:
  • 285g Manteiga sem sal
  • 75g Açúcar refinado
  • 75g Açúcar mascavo peneirado
  • 50g Ovo
  • 500g Farinha de trigo
  • 30g Mix de especiarias
  • Mix de especiarias:
  • 40g Canela em pó
  • 12g Noz-moscada em pó
  • 8g Cravo-da-índia em pó
  • 16g Gengibre em pó
  • 4g Cardamomo em pó
  • 4g Pimenta-branca em pó
  • 4g Anis-estrelado em pó
  • Decoração:
  • 500g Chocolate Melken ao Leite
  • 100g Cobertura TOP Branca
  • 100g Cobertura TOP Intenso
  • Chocolate para modelar
  • 2g Corante lipossolúvel (verde e vermelho)

Modo de preparo

Massa do biscoito

1. Em uma batedeira com o acessório pá/raquete, junte a manteiga e os açúcares. Bata até a mistura estar em creme.
2. Adicione o ovo e continue batendo até emulsionar.
3. Junte o mix de especiarias e misture bem.
4. Acrescente a farinha de trigo ainda na batedeira com a velocidade na posição 1, apenas para misturar.
5. Retire da batedeira, embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
6. Após o descanso, abra a massa com 0,5 cm de espessura entre duas folhas plásticas e corte os biscoitos no modelo do boneco de gengibre.
7. Posicione os biscoitos já cortados em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C por 15 a 18 minutos, dependendo do tamanho do seu molde. As bordas devem ficar ligeiramente douradas.

Mix de especiarias

1. Misture todas as especiarias e reserve.

Decoração dos biscoitos

1. Derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite, faça a cobertura dos biscoitos com o auxílio de uma grade e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
2. Derreta a Cobertura TOP Branca e a Cobertura TOP Intenso.
3. Com a Cobertura TOP Branca, faça o detalhe das pernas, dos braços e da cabeça e
com a Cobertura TOP Intenso faça os olhos e a boca.
4. Com o chocolate para modelar já tingido de vermelho e verde, faça os botões do corpo e pressione com o auxílio de um parafuso higienizado para fazer a marcação.

Dicas

  • Algumas especiarias podem ser transformadas em pó no processador.

Materiais

  • Cortador de biscoitos
  • Grade de banho
  • Cone de papel

Técnicas