Biscoitos de Natal (Speculoos)
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 285g Manteiga sem sal
- 75g Açúcar refinado
- 75g Açúcar mascavo peneirado
- 50g Ovo
- 500g Farinha de trigo
- 30g Mix de especiarias
- Mix de especiarias:
- 40g Canela em pó
- 12g Noz-moscada em pó
- 8g Cravo-da-índia em pó
- 16g Gengibre em pó
- 4g Cardamomo em pó
- 4g Pimenta-branca em pó
- 4g Anis-estrelado em pó
- Decoração:
- 500g Chocolate Melken ao Leite
- 100g Cobertura TOP Branca
- 100g Cobertura TOP Intenso
- Chocolate para modelar
- 2g Corante lipossolúvel (verde e vermelho)
Modo de preparo
Massa do biscoito
1. Em uma batedeira com o acessório pá/raquete, junte a manteiga e os açúcares. Bata até a mistura estar em creme.
2. Adicione o ovo e continue batendo até emulsionar.
3. Junte o mix de especiarias e misture bem.
4. Acrescente a farinha de trigo ainda na batedeira com a velocidade na posição 1, apenas para misturar.
5. Retire da batedeira, embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
6. Após o descanso, abra a massa com 0,5 cm de espessura entre duas folhas plásticas e corte os biscoitos no modelo do boneco de gengibre.
7. Posicione os biscoitos já cortados em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C por 15 a 18 minutos, dependendo do tamanho do seu molde. As bordas devem ficar ligeiramente douradas.
Mix de especiarias
1. Misture todas as especiarias e reserve.
Decoração dos biscoitos
1. Derreta e tempere o Chocolate Melken ao Leite, faça a cobertura dos biscoitos com o auxílio de uma grade e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.
2. Derreta a Cobertura TOP Branca e a Cobertura TOP Intenso.
3. Com a Cobertura TOP Branca, faça o detalhe das pernas, dos braços e da cabeça e
com a Cobertura TOP Intenso faça os olhos e a boca.
4. Com o chocolate para modelar já tingido de vermelho e verde, faça os botões do corpo e pressione com o auxílio de um parafuso higienizado para fazer a marcação.
Dicas
- Algumas especiarias podem ser transformadas em pó no processador.
Materiais
- Cortador de biscoitos
- Grade de banho
- Cone de papel