Bolo-Chuteira de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Tempo de preparo 4 horas
Rende até 2 chuteiras
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Sobre a receita

Essa receita de Bolo-Chuteira de Cenoura Recheado com Brigadeiro foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Casquinha:

  • 250g Cobertura Top ao Leite
  • Massa do bolo:

  • 270g Cenouras
  • 180g Óleo
  • 150g Ovos
  • 240g Açúcar
  • 250g Farinha de trigo
  • 15g Fermento em pó
  • Creme de brigadeiro:

  • 200g Brigadeiro Melken
  • 50g Creme de leite UHT
  • 25g Cacau em Pó Melken 100%

Modo de preparo

Casquinha

1. Derreta a Cobertura TOP ao Leite conforme as instruções da embalagem.
2. Molde as casquinhas na forma desejada.

Massa do bolo

1. Em um liquidificador, coloque a cenoura já lavada, o óleo, o açúcar e os ovos.
2. Bata bem até a mistura ficar lisa e homogênea.
3. Transfira do liquidificador para uma tigela e misture a farinha de trigo e o
fermento com o auxílio de um batedor de arame (fouet) para evitar grumos.
4. Em uma forma (bolo inglês) já untada e forrada com papel-manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno a 180 °C por, aproximadamente, 35 a 40 minutos.
5. Retire do forno assim que estiver pronto. Descanse na forma por 10 minutos, desenforme o bolo sobre uma grade e aguarde esfriar.

 

Creme de brigadeiro

1. Coloque o Brigadeiro Melken em uma tigela e acrescente o creme de leite e o Cacau em Pó Melken 100%
2. Misture bem com o auxílio de um batedor de arame (fouet) e reserve

Montagem

1. Já com a casquinha de Cobertura TOP ao Leite pronta, acrescente uma camada do creme de
brigadeiro no fundo da casquinha.
2. Cubra com uma fatia de bolo e vá intercalando o creme e o bolo até preencher toda a forma (veja as fotos do passo a passo).
3. Faça o acabamento do cadarço com o chocolate para modelar

Técnicas