Torta Brownie

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 1 torta de 1, 115 Kg ( 8 porções)
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Sobre a receita

Uma torta com massa de brownie, de preparo e montagem facilitados! Feita com sabores que agradam ao paladar de todos: Chocolate Melken e doce de leite!

Ingredientes

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de Chocolate Meio Amargo Melken (240 g)

  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (75 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (70 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Recheio:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (250 g)
  • Cobertura:

  • ½ xícara (chá) creme de leite UHT (120 g)
  • 180 g de Chocolate Meio Amargo Melken

    Decoração:

    1 colher de chá Cacau em Pó Melken 100%, para polvilhar (3 g)

Modo de preparo

Comece pela massa: leve ao micro-ondas (potência 50%) o chocolate e a manteiga, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Com um fouet, bata os ovos com os dois tipos de açúcar por 1 minuto. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata até homogeneizar. Adicione a farinha, o bicarbonato e misture bem. Transfira para uma forma redonda, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.

Monte a torta: corte um círculo no centro do brownie, e retire a massa com uma colher, deixando 3 cm de espaço nas bordas e no fundo. Coloque metade do doce de leite sobre o fundo da massa, cubra com os farelos brownie, e repita este processo para fazer a segunda camada.

Faça a cobertura e finalização: leve ao micro-ondas o creme de leite e o chocolate (potência 50%),  mexendo  a cada 30 segundos até obter uma ganache  homogênea. Leve a geladeira por 1 hora para ganhar consistência própria para espatular e cubra as laterais e superfície do brownie. Polvilhe o cacau em pó para finalizar.

Dicas

  • Uma outra opção é realizar a montagem da torta com dois discos de massa, para isso utilize duas assadeiras de 20 cm, recheie um deles e sobreponha o outro antes de cobrir com a ganache.

Materiais

  • Assadeira com 15 cm de diâmetro e 10 cm de altura ou com 20 cm diâmetro e a partir de 6 cm de altura
  • Papel-manteiga

Técnicas