Bolo de Amendoim com Ganache
Produtos utilizados
Chocolate Melken Branco em Barra 2,100 kg
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 2,100kg
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para a temporada de festas de São João!
Ingredientes
- 210g de Farinha de trigo
- 25g de Amido de milho
- 10g de Fermento em pó
- 4g de Bicarbonato de sódio
- 3g de sal
- 80g de Chocolate Melken Branco
- 75g de Óleo vegetal
- 100g de Açúcar refinado
- 150g de Açúcar mascavo
- 150g de Pasta de amendoim
- 150g de Ovos
- 125g de Leite integral + suco de ½ limão
- 100g de Creme de leite UHT
- 200g de Pasta de amendoim
- 300g de Amendoim torrado e granulado sem sal
- 200g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 200g de Creme de leite UHT
Massa do Bolo:
Decoração:
Modo de preparo
Massa do Bolo de Amendoim:
- Em primeiro lugar, em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture bem e reserve.
- Logo depois, adicione o restante dos ingredientes em um liquidificador e bata até dissolver bem todos eles. Despeje a mistura líquida aos secos e mexa bem até tudo estar incorporado.
- Porcione em formas de minibolos untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180 ºC por 25 a 30 minutos
ou até estar completamente assado. - Por fim, assim que estiver assado, aguarde 10 minutos na forma, desenforme e deixe ventilar sobre uma grade.
Acabamento e Decoração Bolo:
- E então, assim que o bolo estiver frio, passe a pasta de amendoim por todo o bolo com a ajuda
de uma espátula. Polvilhe amendoim torrado e granulado sem sal por toda a extensão do bolo. - Assim, prepare a ganache de Chocolate Melken Meio Amargo apenas aquecendo o chocolate no micro-ondas
até derreter por completo e adicionando o creme de leite. - Por fim, emulsione bem e aplique nos bolinhos a ganache de chocolate.
Materiais
- Forma de Minibolo