Brookies (Cookie + Brownie)​

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 30 unidades
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

  • 240g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 60g de Manteiga sem sal
  • 100g de Ovos inteiros
  • 100g de Açúcar mascavo
  • 20g de Açúcar refinado
  • 80g de Farinha de trigo
  • 5g de Bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Massa Brookies:

  1. Para começar, bata os ovos com o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura bem espumada e clara. Este passo é essencial para garantir que os brookies fiquem leves e com uma textura aerada.
  2. Enquanto isso, derreta o Chocolate Melken Meio Amargo juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  3. Após derretido, adicione essa mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com açúcar, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Em seguida, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal em uma tigela separada. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos na mistura de chocolate e ovos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Prepare uma assadeira forrando-a com papel-manteiga. Usando uma colher de sopa, porcione duas colheres de sopa de massa para cada brookie, deixando espaço suficiente entre eles para que possam se espalhar durante o cozimento.
  6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse os brookies por aproximadamente 10 minutos. Eles devem ficar ligeiramente firmes nas bordas e macios no centro, com um aspecto craquelado na superfície.

Finalização:

  1. Enquanto os brookies assam, prepare o brigadeiro artesanal, se ainda não estiver pronto. Ou você pode usar sua receita favorita de brigadeiro para isso.
  2. Assim, depois de assados, retire os brookies do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  3. E então quando estiverem em temperatura ambiente, recheie cada brookie com uma generosa quantidade de brigadeiro artesanal, criando uma combinação irresistível de brownie e cookie com um recheio cremoso.