Ovo de Brownie

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 2 cascas (400 g cada)
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Sobre a receita

Pedaços crocantes de brownie com dupla cremosidade de ganaches Melken. Exclusividade Harald desenvolvida pelo chocolatier Nonato Santos para a sua melhor Páscoa!

Ingredientes

    BROWNIE

    300 g Chocolate Meio Amargo Melken

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos médios (200 g)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (130 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken

    CASCA

    200 g de Chocolate Meio Amargo Melken

    RECHEIO

    300 g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken

    300 g de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken

  • 15 g raspas de laranja

Modo de preparo

Brownie
Derreta o Melken Meio Amargo e reserve. Derreta a manteiga, adicione sobre o chocolate e misture com uma espátula até formar um creme brilhoso.

Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta até dobrar de volume. Em seguida, adicione o creme de chocolate e misture até ficar liso. Adicione a farinha, o cacau em pó e misture com um fouet ou espátula até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma forma de 20×30 cm forrada com papel-manteiga e asse a 180 ºC por 20 minutos em forno preaquecido.

Tire do forno e deixe esfriar. Use um cortador em formato de ovo ou uma faca de serra para cortar uma fatia de brownie.

Casca
Derreta e tempere o chocolate. Distribua-o em formas de ovos de Páscoa de 250 g e refrigere por 15 minutos.

Recheio
Bata a Ganache de Avelã em velocidade média e reserve. Em seguida, bata a Ganache Branca com as raspas de laranja até ter um creme em ponto de bico.

Monte o recheio com a seguinte ordem de camadas: ganache branca, fatia de brownie e ganache de avelã. Espalhe bem cada uma para ter um acabamento perfeito.

Finalização
Coloque cada ganache em um creme de confeitar com bico pitanga 4B aberto e decore toda a superfície do ovo. Com uma faca, corte 6 quadradinhos de brownie e complete a decoração.

Materiais

  • Forma retangular de 20x30 cm
  • Papel-manteiga
  • Cortador oval pequeno
  • Formas para ovo de 250 g

Técnicas