Ovo Mimoso

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 2 ovos de colher (420 g cada)
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Sobre a receita

A Páscoa com gostinho de festa de São João! Combine chocolate, goiaba e bolo de fubá em uma receita exclusiva do chocolatier Clifton Stanley.

Ingredientes

    CASCA

    330 g de Chocolate Branco Melken

  • 1 pedaço pequeno de bolo de fubá em farelos bem finos (30 g)
  • MOUSSE

    ⅔ de xícara (chá) de Recheio para Pizza sabor Goiaba Confeiteiro (200 g)

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (40 g)
  • 1 colher (sobremesa) de cachaça (10 ml)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de chantilly (120 g)
  • MONTAGEM E FINALIZAÇÃO

    ⅓ de xícara (chá) de Recheio para Pizza sabor Goiaba Confeiteiro (100 g)

  • ¾ de xícara (chá) da mousse de goiaba (80 g)
  • 1 fatia média de bolo de fubá bem esfarelado (80 g)
  • Cubinhos de bolo de fubá tostados no forno (40 g)

Modo de preparo

Casca
Derreta e tempere o Melken Branco, resfriando lentamente até ficar em temperatura final de 28 ºC. Adicione o bolo esfarelado (reservando uma parte para a montagem) e misture bem.

Modele o ovo nas formas de 350 g, de modo a obter duas cascas.

Mousse
Em uma vasilha, misture o Recheio de Goiaba com o creme de leite, a cachaça e as raspas de limão. Adicione o chantilly com cuidado para manter a aeração. Reserve em geladeira.

Montagem e finalização
Desenforme as cascas dos ovos de Páscoa em superfície plana, limpa e seca. Aplique a mousse (reserve uma parte para a decoração), intercalando com o restante do bolo de fubá esfarelado. Faça a última camada com a mousse, deixando a superfície levemente côncava.

Aplique o Recheio de Goiaba e alise com uma espátula.

Coloque o restante da mousse em um saco de confeitar e decore uma metade da casca. Posicione os cubinhos de bolo de fubá tostados sobre a decoração de mousse.

Embale e armazene em local seco, fresco e arejado.

Materiais

  • Formas para ovo de 350 g
  • Manga e bico de confeitar

Técnicas