Ovo Mimoso
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de bolo de fubá em farelos bem finos (30 g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite UHT (40 g)
- 1 colher (sobremesa) de cachaça (10 ml)
- Raspas de limão a gosto
- 2 xícaras (chá) de chantilly (120 g)
- ¾ de xícara (chá) da mousse de goiaba (80 g)
- 1 fatia média de bolo de fubá bem esfarelado (80 g)
- Cubinhos de bolo de fubá tostados no forno (40 g)
CASCA
330 g de Chocolate Branco Melken
MOUSSE
⅔ de xícara (chá) de Recheio para Pizza sabor Goiaba Confeiteiro (200 g)
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
⅓ de xícara (chá) de Recheio para Pizza sabor Goiaba Confeiteiro (100 g)
Modo de preparo
Casca
Derreta e tempere o Melken Branco, resfriando lentamente até ficar em temperatura final de 28 ºC. Adicione o bolo esfarelado (reservando uma parte para a montagem) e misture bem.
Modele o ovo nas formas de 350 g, de modo a obter duas cascas.
Mousse
Em uma vasilha, misture o Recheio de Goiaba com o creme de leite, a cachaça e as raspas de limão. Adicione o chantilly com cuidado para manter a aeração. Reserve em geladeira.
Montagem e finalização
Desenforme as cascas dos ovos de Páscoa em superfície plana, limpa e seca. Aplique a mousse (reserve uma parte para a decoração), intercalando com o restante do bolo de fubá esfarelado. Faça a última camada com a mousse, deixando a superfície levemente côncava.
Aplique o Recheio de Goiaba e alise com uma espátula.
Coloque o restante da mousse em um saco de confeitar e decore uma metade da casca. Posicione os cubinhos de bolo de fubá tostados sobre a decoração de mousse.
Embale e armazene em local seco, fresco e arejado.
Materiais
- Formas para ovo de 350 g
- Manga e bico de confeitar