Bolo de Chocolate com Coco
Sobre a receita
Ingredientes
- Massa:
- 1 e ⅓ de xícara de farinha de trigo (180 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico (10 g)
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
- ¼ de colher (chá) de sal refinado (2 g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral fervente (250 ml)
- Recheio:
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (25 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
- Cobertura:
- ¼ de xícara de creme de leite UHT (63 ml)
- Decoração drip:
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite UHT (63 ml)
- Montagem:
- ½ xícara (chá) de coco seco em fitas (50 g)
½ xícara de Cacau em Pó 100% Melken (60 g)
300 g de Beijinho sabor Coco Melken
200 g de Chocolate Branco Melken
60g de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Comece preparando as formas: forre com papel-manteiga, unte com óleo e coloque farinha. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Massa: em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o Cacau em Pó Melken e o sal. Na sequência, em uma tigela maior, separadamente, adicione o óleo, os ovos e os açúcares e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o leite para ferver e, enquanto isso, incorpore os ingredientes secos na mistura líquida. O resultado será uma massa bem densa. Com o leite fervido, adicione-o à massa e misture até que fique tudo bem incorporado. Distribua a massa entre as três formas. Leve ao forno por 25 minutos.
Recheio: em uma tingela, combine o ovo com o amido de milho usando um batedor de arame. Adicione o leite e verta em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso, sem sabor residual de amido. Adicione o Beijinho Melken e mexa vigorosamente até obter um creme homogêneo. Transfira para um recipiente e cubra com filme-plástico em contato. Reserve em geladeira.
Cobertura: derreta o Melken Branco com o creme de leite no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, em potência média, até obter uma ganache. Reserve coberta com filme-plástico em geladeira.
Decoração drip: derreta o Melken Meio Amargo com o creme de leite no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, em potência média, até obter uma ganache. Reserve em temperatura ambiente.
Montagem: com as massas de bolo frias, nivele os discos se necessário e trabalhe o recheio, também frio, com a espátula para recondicioná-lo. Posicione o primeiro deles em um “cake stand” e adicione cerca de 250 g de recheio. Proceda para o segundo disco, outra camada de recheio e finalize com o terceiro. Espalhe a cobertura com uma espátula para obter o efeito semi-naked, deixando parte da massa exposta. Leve à geladeira por 30 minutos.
Reaqueça levemente a decoração drip e coloque em saco de confeitar. Faça a decoração em gotas e no topo do bolo. Posicione o coco em fitas em circulo no topo do bolo.
Dicas
- para fazer o efeito drip, posicione a ponta do saco de confeitar sobre o local onde quer que a gota escorra e adicione a cobertura. Dê um intervalo e repita o processo no local da gota seguinte.
Materiais
- 3 formas de aro 15 cm com fundo removível
- sacos de confeitar
- papel-manteiga
- filme-plástico
- cake stand