Bolo Caseirinho

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 5 unidades (370 g cada)
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Sobre a receita

Receita simples preparada e assada direto em formas descartáveis. O destaque do bolo está na ganache com Melken Meio Amargo e você pode explorar variações de sabor tanto na cobertura quanto na massa.

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 260 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
  • ¼ de tablete de manteiga
  • Massa:
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (85 g)

  • Decoração:
  • 5 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken

Modo de preparo

Cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite em micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos. Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a manteiga gelada em cubinhos. Transfira para saco de confeitar com bico e reserve em geladeira.

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um batedor de arame até obter uma massa lisa. Transfira a massa para as formas de bolo inglês descartáveis. Asse a 180 °C por 25 minutos em forno preaquecido.

Decoração: com os bolos frios, faça a decoração como na imagem e polvilhe o Granulé Harald.

 

Variação: adicione raspas de laranja ou especiarias, como canela, cravo e gengibre à massa do bolo. Na cobertura, incremente o sabor com rum ou outras bebidas destiladas. Para substituir o tipo de chocolate, consulte mais informações aqui.

Dicas

  • para embalar, escolha uma caixinha que proteja a cobertura e deixe-a visível para o cliente.

Materiais

  • Formas descartáveis de papel para bolo inglês
  • Saco e bico de confeitar