Ovo Presente

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 1 unidade com aproximadamente 700 g
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Sobre a receita

Nessa versão de ovo de Páscoa, você aproveita as sobras e aparas de bolo, suco de laranja e Cobertura Confeiteiro para um doce inesquecível, decorado com massinhas de Raspar & Cobrir!

Ingredientes

    Ovo:

  • 400 g de Cobertura Fracionada ao Leite Confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 500 g de bolo de chocolate esfarelado
  • 200 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
  • Decoração:

  • 100 g de Raspar & Cobrir Branco
  • 1 gota de corante para chocolate amarelo
  • 3 colheres (sopa) cheias de Açúcar Impalpável Confeiteiro

Modo de preparo

Derreta a Cobertura ao Leite Confeiteiro e misture-a ao suco de laranja. Divida esse recheio em 3 partes e misture 2 partes ao bolo esfarelado, formando a massa do ovo. Reserve o restante para dar o acabamento do ovo. Forre um molde para ovo de Páscoa de 700 g com filme plástico e, com uma colher, acomode a massa no molde, pressionando e compactando, até as bordas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por 1 h.

Desenforme sobre uma grade e cubra com o Top ao Leite derretido. Recolha as sobras que escorrem e reserve-as para “colar” a decoração. Leve o ovo à geladeira por cerca de 10 minutos e passe-o para um  prato ou travessa.

Prepare a massa para decoração derretendo Raspar & Cobrir Branco e tingindo com o corante amarelo até obter a cor desejada. Trabalhe a massa com o Açúcar Impalpável Confeiteiro e corte uma tira de 20 cm x 2 cm x 0,3 cm de espessura. Cole-a sobre o ovo imitando uma fita. Abra um pouco mais de massinha em espessura mais fina e faça as dobras do laço, colando-as sobre a primeira tira. Com as sobras, corte bolinhas para finalizar a decoração.

Para fazer o acabamento das laterais do ovo, coloque o recheio reservado Cobertura ao Leite Confeiteiro com suco de laranja em um saco de confeitar com bico pitanga.

Passo a passo

Banhando o bolo

Com o auxílio da grade, banhe o bolo.

Decorando

Utilize as massinhas de Raspar e Cobrir para fazer a decoração.

Dicas

  • Não deixe que o recheio de Confeiteiro com suco de laranja esfrie e perca a maciez; trabalhe-o em temperatura de cerca de 30 °C. Caso endureça durante o manuseio, torne a aquecê-lo.

Materiais

  • Molde para ovo de Páscoa de 700 g
  • Saco de confeitar com bico pitanga

Técnicas