Ovo Presente
Sobre a receita
Ingredientes
- 400 g de Cobertura Fracionada ao Leite Confeiteiro
- 5 colheres (sopa) de suco de laranja
- 500 g de bolo de chocolate esfarelado
- 200 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top derretida
- 100 g de Raspar & Cobrir Branco
- 1 gota de corante para chocolate amarelo
- 3 colheres (sopa) cheias de Açúcar Impalpável Confeiteiro
Ovo:
Decoração:
Modo de preparo
Derreta a Cobertura ao Leite Confeiteiro e misture-a ao suco de laranja. Divida esse recheio em 3 partes e misture 2 partes ao bolo esfarelado, formando a massa do ovo. Reserve o restante para dar o acabamento do ovo. Forre um molde para ovo de Páscoa de 700 g com filme plástico e, com uma colher, acomode a massa no molde, pressionando e compactando, até as bordas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por 1 h.
Desenforme sobre uma grade e cubra com o Top ao Leite derretido. Recolha as sobras que escorrem e reserve-as para “colar” a decoração. Leve o ovo à geladeira por cerca de 10 minutos e passe-o para um prato ou travessa.
Prepare a massa para decoração derretendo Raspar & Cobrir Branco e tingindo com o corante amarelo até obter a cor desejada. Trabalhe a massa com o Açúcar Impalpável Confeiteiro e corte uma tira de 20 cm x 2 cm x 0,3 cm de espessura. Cole-a sobre o ovo imitando uma fita. Abra um pouco mais de massinha em espessura mais fina e faça as dobras do laço, colando-as sobre a primeira tira. Com as sobras, corte bolinhas para finalizar a decoração.
Para fazer o acabamento das laterais do ovo, coloque o recheio reservado Cobertura ao Leite Confeiteiro com suco de laranja em um saco de confeitar com bico pitanga.
Passo a passo
Banhando o bolo
Com o auxílio da grade, banhe o bolo.
Decorando
Utilize as massinhas de Raspar e Cobrir para fazer a decoração.
Dicas
- Não deixe que o recheio de Confeiteiro com suco de laranja esfrie e perca a maciez; trabalhe-o em temperatura de cerca de 30 °C. Caso endureça durante o manuseio, torne a aquecê-lo.
Materiais
- Molde para ovo de Páscoa de 700 g
- Saco de confeitar com bico pitanga