Bolo Duo de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (180 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 200 g de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
- 100 g de creme de leite UHT
- 250 g de creme de leite UHT
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 1 canela em pau
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
Massa:
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (12 g)
Creme Branco:
300 g de Chocolate Branco Melken
Creme escuro:
400 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Calda:
Montagem:
1 colher (sopa) de Açúcar Impalpável Confeiteiro
Modo de preparo
Massa: bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione a fécula, o chocolate em pó e o fermento peneirados, misture bem e acrescente delicadamente as claras batidas em neve, para não perder a aeração.
Despeje a massa em uma forma redonda (19 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e seco. Desenforme ainda morno.
Cremes: aqueça o chocolate branco junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média, misturando de 30 em 30 segundos, até formar um creme brilhante. Repita o processo com o chocolate meio amargo. Leve os cremes à geladeira por cerca de 3 horas até ficarem gelados e firmes.
Calda: em uma panela, ferva 200 ml de água, o açúcar e a canela por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: reserve cerca de 1 xícara (chá) do creme escuro (250 g) para cobrir o bolo. Bata na batedeira em velocidade máxima os dois cremes separadamente, até ficarem leves e aerados, e passe cada um para um saco de confeitar com bico perlê.
Corte o bolo na horizontal formando 3 discos. Coloque o primeiro disco em um prato para bolo e umedeça com a calda. Faça pitangas com a ganache escura sobre ele e cubra com outro disco de bolo. Repita o processo, dessa vez com a ganache branca, e espalhe as nozes picadas. Coloque o último disco de bolo e umedeça-o com a calda.
Cubra o bolo com a ganache escura reservada (se necessário, aqueça-a por alguns instantes no micro-ondas para ganhar consistência própria para espatular). Finalize com o açúcar impalpável e nozes inteira.