Receita clássica de bolo de banana perfeito para café da tarde, com massa de chocolate e ganache de cobertura.
Bananas carameladas:
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Limpe as bordas da panela e, em fogo médio, faça um caramelo. Despeje-o na forma e posicione as bananas com a parte cortada para baixo na assadeira.
Massa: na batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e Chocolate em Pó Melken até formar um creme fofo. Em uma tigela, peneire a farinha, sal e fermento. Intercale a adição dos secos com leite na batedeira até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa sobre o caramelo e as bananas, leve a forno pré-aquecido a 180 °C até que ao enfiar um palito no centro da forma ele saia seco, sem resíduos de massa. Retire do forno e desenforme imediatamente.
Cobertura: em um bowl, misture o creme de leite com o Melken ao Leite e derreta em potência média no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache. Sirva com o bolo
Variação: adicione ½ colher (chá) de canela em pó ao preparo da massa.