Bolo Mesclado

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 1 bolo de 1 kg
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Sobre a receita

Receita tradicional e nostálgica! Os detalhes da finalização são divertidos de fazer e incrementam o visual do bolo, conquistando pelo paladar e pelo visual.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 tablete de manteiga (200 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (210 g)
  • 4 ovos (200 g)
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (125 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • ⅔ de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau Melken

  • Cobertura:
  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • 100g de Chocolate ao Leite Melken

Modo de preparo

Massa: pré-aqueça o forno a 180 °C , unte e enfarinhe a forma.

Em uma batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, adicionando o próximo apenas quando o anterior estiver completamente incorporado.

Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, fermento e sal. Em outra, o leite com a baunilha. Alterne a adição da mistura de secos com a do leite ao creme amanteigado, batendo entre as adições até que tudo esteja homogêneo.

Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Chocolate em Pó 50% Cacau.

Na assadeira preparada, alterne colheradas da massa clara e da massa escura até distribuí-las completamente. Ao terminar, passe um palito de churrasco fazendo movimentos circulares delicados e asse por cerca de 50 minutos.

 

Cobertura: em uma tigela, misture o creme de leite com o Melken Ao Leite e derreta em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Reserve em temperatura ambiente.

 

Finalização: com o bolo desenformado e frio, cubra com a ganache e sirva.

 

Variação: substituindo o Melken Ao Leite por Melken Branco na mesma proporção para variar o sabor da cobertura.

Dicas

  • evite movimentar muito o palito de churrasco. A ideia é que as massas se misturem um pouco, mas não o bastante para ficarem homogêneas.