Massa: pré-aqueça o forno a 180 °C , unte e enfarinhe a forma.
Em uma batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, adicionando o próximo apenas quando o anterior estiver completamente incorporado.
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, fermento e sal. Em outra, o leite com a baunilha. Alterne a adição da mistura de secos com a do leite ao creme amanteigado, batendo entre as adições até que tudo esteja homogêneo.
Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Chocolate em Pó 50% Cacau.
Na assadeira preparada, alterne colheradas da massa clara e da massa escura até distribuí-las completamente. Ao terminar, passe um palito de churrasco fazendo movimentos circulares delicados e asse por cerca de 50 minutos.
Cobertura: em uma tigela, misture o creme de leite com o Melken Ao Leite e derreta em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Reserve em temperatura ambiente.
Finalização: com o bolo desenformado e frio, cubra com a ganache e sirva.
Variação: substituindo o Melken Ao Leite por Melken Branco na mesma proporção para variar o sabor da cobertura.