Bolo Pascoal

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 bolo de 2,8 kg
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Sobre a receita

Após o almoço de Páscoa, uma sobremesa com chocolate – além dos tradicionais ovos – é sempre bem vinda. Pensando nisso, desenvolvemos para vocês o Bolo Pascoal!

Ingredientes

    Massa:

  • 1 xícara (chá) de margarina (180 g)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (480 g)
  • 5 ovos grandes (gemas e claras separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (100 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • Recheio:

  • 500 g de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken
  • 200 g de abacaxi cozido e picado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco (50 g)
  • Calda:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
  • Decoração:

  • 100 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro derretida
  • corantes para chocolate: laranja, verde, amarelo e vermelho
  • 300 g de Cobertura Fracionada ao Leite Confeiteiro derretida
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken
  • 1 tira de acetato com textura de casca de 80 cm de comprimento e 9 cm de altura

Modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo. Sobre ele, peneire os ingredientes secos, alternando com o leite e o leite de coco. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente, para manter a aeração. Unte com margarina a forma, forre o fundo com um disco de papel-manteiga e unte mais uma vez com margarina. Despeje a massa e leve ao forno médio (180 °C) previamente aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme, remova o papel-manteiga e reserve.

Em uma tigela, misture a Ganache Melken, o abacaxi e o coco até ficar homogêneo. Em um recipiente à parte, misture o leite de coco com o leite e mantenha-os na geladeira até o momento de aplicar.

Com cerca de 30 g de Confeiteiro Branco, molde o coelho. Divida o restante em potinhos e tinja cada um deles com os corantes escolhidos. Molde as cenouras e os ovinhos do “cenário”. Corte o bolo em três discos. Coloque o primeiro dentro da forma em que o bolo foi assado, regue com uma parte da calda, espalhe metade do recheio, cubra com outro disco de bolo e repita o processo, terminando com o terceiro disco. Leve à geladeira por 40 minutos para firmar. Desenforme o bolo recheado no prato em que for servir. Espalhe o Confeiteiro ao Leite sobre a tira de acetato e envolva o bolo com ela ainda molhada. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.  Remova o acetato com um movimento contínuo, polvilhe o chocolate em pó sobre o bolo com uma peneira fina e decore com as figuras moldadas. Mantenha o bolo na geladeira até a hora de servir.

Passo a passo

Fazendo a lateral

Espalhe o Confeiteiro ao Leite sobre a tira de acetato e envolva o bolo com ela ainda molhada.

Remova a lateral

Remova o acetato cuidadosamente, com um movimento contínuo para não desmanchar.

Dicas

  • Esse é um bolo para ser decorado. Solte a imaginação para alegrar ainda mais a sua Páscoa!

Materiais

  • Forma alta e de fundo removível (25 cm x 7 cm)
  • Tira de acetato

Técnicas