Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63%
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Trufa:
- 500g Chocolate Melken Zero Açúcares Meio Amargo 63%
- Manteiga sem sal (1/4 xícara de chá)
- Creme de leite UHT (1 xícara de chá)
- Coco ralado sem açúcar (3/4 xícara de chá)
- Cobertura e Finalização:
- 200g Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63%
- 100g Coco ralado em flocos sem açúcar
- Eritritol ou qualquer adoçante culinário (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63%Trufa
1. Leve o Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63%, a manteiga e o creme de leite ao micro-
-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo de vez em quando.
2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Adicione o coco ralado, misture, cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar o suficiente para ser manipulada.
4. Faça bolinhas de 20 gramas (1 colher de sopa) e volte à geladeira.
Cobertura
1. Derreta o Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63% no micro-ondas ou banho-maria entre 45 ºC e 50 ºC.
2. Coloque o bowl do chocolate sobre uma vasilha com água fria e mexa o chocolate vigorosamente, para que haja uma queda rápida na temperatura.
3. Mexa até atingir 28 ºC a 29 ºC.
Finalização
1. Misture o coco ralado com o eritrirol.
2. Retire as trufas da geladeira e banhe uma a uma no chocolate derretido e temperado. Jogue-as na mistura de coco para finalizar.