Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63%

Tempo de preparo 45 min de preparo + 2 h de descanso
Rende até 45 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63% foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

  • Trufa:
  • 500g Chocolate Melken Zero Açúcares Meio Amargo 63%
  • Manteiga sem sal (1/4 xícara de chá)
  • Creme de leite UHT (1 xícara de chá)
  • Coco ralado sem açúcar (3/4 xícara de chá)
  • Cobertura e Finalização:
  • 200g Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63%
  • 100g Coco ralado em flocos sem açúcar
  • Eritritol ou qualquer adoçante culinário (1 colher de sopa)

Modo de preparo

Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63%Trufa

1. Leve o Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63%, a manteiga e o creme de leite ao micro-
-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo de vez em quando.
2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
3. Adicione o coco ralado, misture, cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar o suficiente para ser manipulada.
4. Faça bolinhas de 20 gramas (1 colher de sopa) e volte à geladeira.

 

Cobertura

1. Derreta o Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63% no micro-ondas ou banho-maria entre 45 ºC e 50 ºC.

2. Coloque o bowl do chocolate sobre uma vasilha com água fria e mexa o chocolate vigorosamente, para que haja uma queda rápida na temperatura.
3. Mexa até atingir 28 ºC a 29 ºC.

 

Finalização

1. Misture o coco ralado com o eritrirol.
2. Retire as trufas da geladeira e banhe uma a uma no chocolate derretido e temperado. Jogue-as na mistura de coco para finalizar.