Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63%

Tempo de preparo 45 min de preparo + 2 h de descanso
Rende até 45 unidades
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Sobre a receita

Essa receita de Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63% foi desenvolvida em nosso receituário de 40 anos

Ingredientes

    Trufa:

  • 500g Chocolate Melken Zero Açúcares Meio Amargo 63%
  • Manteiga sem sal (1/4 xícara de chá)
  • Creme de leite UHT (1 xícara de chá)
  • Coco ralado sem açúcar (3/4 xícara de chá)
  • Cobertura e Finalização:

  • 200g Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63%
  • 100g Coco ralado em flocos sem açúcar
  • Eritritol ou qualquer adoçante culinário (1 colher de sopa)

Modo de preparo

Trufas de Chocolate Melken Zero Açúcares 63%:

  1. Em primeiro lugar, leve o Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63%, a manteiga e o creme de leite ao micro-ondas e derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo de vez em quando.
  2. Depois, misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o coco ralado, misture, cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar o suficiente para ser manipulada.
  4. Por fim, faça bolinhas de 20 gramas (1 colher de sopa) e volte à geladeira.

Cobertura:

  1. Enquanto isso, derreta o Chocolate Melken Zero Acúcares Meio Amargo 63% no micro-ondas ou banho-maria entre 45 ºC e 50 ºC.
  2. Além disso, coloque o bowl do chocolate sobre uma vasilha com água fria e mexa o chocolate vigorosamente, para que haja uma queda rápida na temperatura.
  3. Por fim, mexa até atingir 28 ºC a 29 ºC.

Finalização:

  1. Para a finalização, misture o coco ralado com o eritrirol.
  2. Por fim, retire as trufas da geladeira e banhe uma a uma no chocolate derretido e temperado. Jogue-as na mistura de coco para finalizar.