Cappuccino de Pote

Tempo de preparo 15 minutos
Rende até 1 porção de 80 g rende 1 xícara de 260 ml
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Versão charmosa da bebida de café com chocolate. Ideal para presentear em datas especiais ou se aquecer em noites frias do inverno, o Cappuccino de Pote fica pronto em só 15 minutos! O segredo está nas proporções de cada ingrediente para formar camadas equilibradas.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
  • 3 colheres de (sopa) Chocolate em Pó 33% Melken (25 g)

  • ½ colher (café) de café solúvel (1 g)
  • ¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)
  • 1 pitada de bicarbonato em pó

Modo de preparo

Em um pote de vidro com capacidade para 180 ml, adicione os ingredientes nesta ordem ordem, sem misturar e compactando bem a cada camada: leite em pó, Chocolate em Pó 33%, café solúvel, canela e, por fim, o bicarbonato.

Cada medida deve ser dissolvida em 180 ml de água fervente.

 

Variação sem açúcar: troque o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).

Variação fitness: substitua o leite em pó integral por leite em pó desnatado na mesma proporção, o Chocolate em Pó 33% por 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g) e adicione 2 envelopes de Xilitol (10 g).

 

Dicas

  • os ingredientes secos podem ser conservados por até 1 mês no pote fechado. Confira se a validade dos produtos utilizados também corresponde a este período ou mais.

Materiais

  • Potes de vidro com tampa