Bombom de Maçã Verde

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 15 bombons de 30g cada
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Sobre a receita

Um bombom superespecial que equilibra a acidez da fruta com o sabor do chocolate branco, perfeito para uma surpresa deliciosa no Dia dos Professores! A decoração delicada fica por conta da técnica de decoração utilizando manteiga de cacau colorida.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 2 maçãs verdes (340 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • 100 g de Melken Branco em Gotas
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (40 g)
  • Decoração:
  • ½ colher (chá) de corante verde (em pó ou para chocolate)
  • 50 g de manteiga de cacau derretida
  • Moldagem:
  • 300 g de Melken Branco em Gotas

Modo de preparo

Recheio: descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Junte com a água e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até as maçãs cozinharem completamente. Adicione o suco de limão e processe até obter um purê.

Derreta o Melken Branco e junte a 160 g do purê. Acrescente a glucose e utilize um mixer para formar um creme homogêneo. Passe-o para uma manga de confeitar.

Decoração: misture o corante à manteiga de cacau e aqueça a 45 °C. Tempere no mármore ou em banho-maria frio até chegar a 30 °C.

Lustre os moldes. Molhe a ponta de um pincel na manteiga colorida e faça a decoração dando pinceladas dentro das cavidades do molde. Se o dia estiver quente, leve à geladeira por 2 a 3 minutos, apenas para a manteiga de cacau secar.

Moldagem: derreta e tempere o Melken Branco e preencha os moldes, retirando o excesso antes de levar à geladeira para cristalizar virados para baixo. Raspe o excesso de chocolate e preencha com o recheio (para facilitar o uso, trabalhe-o a 30 °C), deixando um espaço de 3 mm entre a superfície. Leve para a geladeira por alguns minutos para que o recheio fique mais firme. Espalhe o restante do chocolate para cobrir o fundo dos bombons e leve à geladeira por 20 minutos ou até cristalizar e soltar da forma.

Desenforme e armazene dentro de um pote fechado em ambiente fresco por até 5 dias.

Materiais

  • Pincel
  • Moldes de bombom de 30g

Técnicas