Bombom de Maçã Verde
Sobre a receita
Ingredientes
- 2 maçãs verdes (340 g)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (40 g)
- ½ colher (chá) de corante verde (em pó ou para chocolate)
- 50 g de manteiga de cacau derretida
Recheio:
100 g de Melken Branco em Gotas
Decoração:
Moldagem:
300 g de Melken Branco em Gotas
Modo de preparo
Recheio: descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Junte com a água e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até as maçãs cozinharem completamente. Adicione o suco de limão e processe até obter um purê.
Derreta o Melken Branco e junte a 160 g do purê. Acrescente a glucose e utilize um mixer para formar um creme homogêneo. Passe-o para uma manga de confeitar.
Decoração: misture o corante à manteiga de cacau e aqueça a 45 °C. Tempere no mármore ou em banho-maria frio até chegar a 30 °C.
Lustre os moldes. Molhe a ponta de um pincel na manteiga colorida e faça a decoração dando pinceladas dentro das cavidades do molde. Se o dia estiver quente, leve à geladeira por 2 a 3 minutos, apenas para a manteiga de cacau secar.
Moldagem: derreta e tempere o Melken Branco e preencha os moldes, retirando o excesso antes de levar à geladeira para cristalizar virados para baixo. Raspe o excesso de chocolate e preencha com o recheio (para facilitar o uso, trabalhe-o a 30 °C), deixando um espaço de 3 mm entre a superfície. Leve para a geladeira por alguns minutos para que o recheio fique mais firme. Espalhe o restante do chocolate para cobrir o fundo dos bombons e leve à geladeira por 20 minutos ou até cristalizar e soltar da forma.
Desenforme e armazene dentro de um pote fechado em ambiente fresco por até 5 dias.
Materiais
- Pincel
- Moldes de bombom de 30g